Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.05.2019

Новости спорта с Алексеем Одариевым

24.04.2019 21:38
Загрузка плеера

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах омских баскетболистов и фехтовальщиков.

В чемпионате России по баскетболу среди женских команд продолжаются матчи плей-офф. К повторной игре бронзовой серии "Нефтяник" подошёл в том положении, когда отступать уже некуда. Стартовый сет остался за "бордовыми". Во второй четверти "Политех" немного сократил отставание, однако ничего критичного для "Нефтяника" не произошло - уже в начале третьей четверти нашей команде потребовались всего полторы минуты, чтобы превратить нервные "+1" в солидные "+10". Омичкам удалось сохранять комфортный отрыв. Ближе к середине четвертой четверти их преимущество выросло до 17 очков, и стало очевидно: победу они не упустят. "Нефтяник" на своей площадке берёт у "Политеха" реванш за фиаско в Самаре.
 
- Наверное, мы устали от предыдущих игр, и нам не хватило такого боевого настроя, какой мы показали сегодня. Очень многое у нас не получалось в нападении, и много пропустили в защите там. Изменили настрой, нападение. Разобрали их комбинации, и у нас всё получилось. На выездной игре будем также бороться, и у нас будет такой же настрой, - сообщила атакующий защитник Анастасия Алексеева.

Итоговая победа "Нефтяника" 77:61 переносит развязку бронзовой серии в Самару. Решающий матч пройдёт 26 апреля и начнётся в 20 часов по омскому времени. Наши баскетболистки намерены не повторить ошибок предыдущего выезда и вернуться в Омск с медалями.
 
- В Самаре, пересматривая игру на видео, я вообще не узнавала нашу команду. Что-то было не то. То ли перелёт на нас повлиял, то ли усталость, но мы играли не в ту игру, в которую можем играть. Если бы мы играли как всегда, то должны были бы выиграть там "+30", потому что команда Самары не играла хорошо. Просто и мы не играли там, не понятно, по каким причинам. Но мы сделали выводы, подкорректировали все аспекты, в которых мы там проиграли, разобрали все ошибки, постарались исправить всё, что не получилось там. И вот такой итог, - отметила капитан БК "Нефтяник" Ксения Чинаева.

 - Я думаю, мы просто выполнили все установки, которые от нас требовали и на выезде, но которые мы не выполнили. И за счёт этого получилось исправить ошибки свои, - говорит разыгрывающая БК "Нефтяник" Мария Согрина.
- Что главное перед третьим матчем - психологически подготовиться?
- Да, однозначно.
- А как это сделать?
- Ну, это наш секрет будет, потом расскажем.



В Подмосковье завершился Чемпионат России по фехтованию на колясках. Омскую область представляли несколько спортсменов, и все они завоевали награды. Александр Кузюков занял первые места в соревнованиях на рапире и шпаге. Роман Федяев стал первым на рапире, Юлия Майя, как и Кузюков стала первой в двух видах соревнований. Эти спортсмены скоро отправятся в Бразилию на соревнования, где будет проводиться отбор спортсменов на Паралимпийские игры 2020 года в Токио. Ещё два омских спортсмена также завоевали награды: Константин Бейч занял второе место в боях на шпаге и третье - на рапире, а Анна Клименкова стала третьей на рапире.


Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo