Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.07.2019

В Омске расклейщикам объявлений усложнили жизнь

24.04.2019 21:07
Загрузка плеера

Одну из остановки обработали специальной краской.

Она защитит павильон от расклейщиков рекламных листовок. Мэрия поддержала инициативу молодежного Горсовета и разрешила поэкспериментировать.

Добавили в состав немного песка - и антивандальная краска готова. Раньше остановка рядом с классическим университетом буквально пестрела самодельными объявлениями. Усложнить задачу расклейщикам члены молодёжного Горсовета решили с помощью простой и оригинальной технологии: изменение структуры поверхности материала для снижения её сцепляющих свойств. На шероховатую поверхность, по утверждению участников эксперимента, невозможно ничего приклеить с помощью скотча, а ту бумагу, которую крепят на клей, гораздо проще смыть или снять. Мэр Омска Оксана Фадина инициативу поддержала лично. 

- В последнее время действительно это определённая ниша бизнеса, где люди не всегда соблюдают законодательство Российской Федерации и не проявляют, скажем так, гражданскую ответственность по этому вопросу. Поэтому мы предложили администрации города Омска попробовать в качестве эксперимента сделать такую антивандальную остановку и хотим посмотреть, будет ли это иметь результат или нет, - рассказал председатель Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете Андрей Бем.

Такой же эксперимент уже проводили в соседнем Челябинске. Покрасив остановку, участники опыта наблюдали за ней в течение месяца. Они зафиксировали резкий спад интереса к этому объекту со стороны расклейщиков. Уральцы попросту перестали использовать обновленную остановку вместо рекламного стенда.

 - Ребята пришли с интересной идеей. В городе проблема остановок и расклейки незаконных объявлений стоит достаточно остро. Справиться своими силами, нашей инспекцией, мы, конечно, не смогли. Мысль хорошая, и я думаю, что она приживётся в Омске. Это первый объект, который делается, первый объект в Советском округе. Если, скажем так, этот проект будет удачным, у нас есть на примете ещё несколько остановок, - отметил заместитель главы администрации Советского административного округа города Омска Сергей Клочихин.

 Ну а расклейщикам рекламы стоит помнить, что за стихийные объявления могут и оштрафовать на сумму от 3 до 20 тысяч рублей. 


Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo