Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

Покусившихся на деньги детдомовцев омских мошенников отправили в колонию

15.05.2019 14:53

Пользуясь беспомощностью сирот, злоумышленники похитили почти 2,7 млн рублей.


В Омске вынесли приговор 54-летнему Сергею Акимову, 52-летней Елене Мехте и 31-летней Надежде Стручковской. Жертвами мошенников стали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, страдающие психическими расстройствами, находящиеся в детских домах и учебных заведениях на территории Омской области. Как рассказали в следственном комитете, Акимов, действуя по сговору с Мехтой, Стручковской и Андреем Кузнецовым (в отношении которого уголовное преследование в связи с его смертью было прекращено), в течение двух лет похищали деньги со счетов детдомовцев, пользуясь тем, что они не способны самостоятельно или без помощи близких лиц защитить свои права и законные интересы.

Преступники даже подделывали документы, в том числе распоряжения органов управления Министерства труда и социального развития. В общей сложности злоумышленники похитили 2 млн 689 тысяч рублей. 15 мая пресс-служба СУ СКР сообщила, что Кировский районный суд вынес вердикт преступникам.

  - Акимову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Мехте - в виде 4 лет лишения свободы, они взяты под стражу в зале суда, отбывать наказание будут в колонии общего режима. Стручковской назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения её малолетним ребенком возраста 14 лет, но от отбывания наказания она освобождена в силу акта об амнистии.  Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимых похищенных денежных средств, - рассказали в ведомстве. 

Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo