Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

У омских невест пользуется большой популярностью гангстерский лимузин

15.05.2019 21:04
Загрузка плеера

Не оставляет машина равнодушными и всех прохожих.

Любимый авто гангстеров и президентов теперь в почёте у невест. Традиционным лимузинам и современным суперкарам омские молодожёны предпочитают редкий, но зато весьма запоминающийся "Линкольн". В Омск культовая машина доехала из США, исколесив перед этим несколько российских городов. Модель нестандартная: стилизована под ретро-"Мерседес", а её длина почти 9 метров.

Этот ярко-красный автомобиль словно вырулил из эпохи Аль Капоне. Хотя под крыльями ретролимузина 30-х годов скрывается обычный "Линкольн Таун Кар" 97 года выпуска. Сразу с конвейера он попал в американское ателье "Экскалибур". Машину стилизовали под ретро-"Мерседес" и удлинили до 9- метров. Автомобиль разъезжал по улицам Москвы, Санкт-Петербурга, Шадринска. А в 2014-м припарковался в Омске - под восторженные взгляды горожан. 

- Автомобиль достойный, никого равнодушным не оставляет. Народ, который мимо проходит, - у всех улыбку вызывает. Даже сейчас проезжаешь мимо остановки, у всех лица, все голову поворачивают, - отметил владелец машины Иван Каплюченко.

За 22 года лимузин повидал немало счастливых лиц - возил по городу влюбленные пары, забирал из роддомов новорожденных малышей, был свидетелем шумных вечеринок. Но чаще всего, конечно, останавливался у ЗАГСов: что еще, как не свадьбу, отмечать с 9-метровым размахом?
 
- Красиво выйти замуж омским невестам, конечно, не запретишь. А насколько удобно быть пассажиром лимузина - давайте проверим. Внутри довольно просторно, мягкий кожаный салон, места хватит, пожалуй, для самого пышного платья. Есть бар, связь с водителем. Здесь же невеста может поправить макияж и выбрать нужные настройки на панели управления, к примеру, поднять перегородку и спрятаться от чужих глаз - продолжить праздновать в камерной обстановке, - рассказывает корреспондент Анна Черных.

Свадебные кортежи - давняя традиция обряда бракосочетания. В Древнем Риме жених приезжал к невесте на свадебной колеснице. Это показывало его статус и благосостояние. А на Руси для молодожёнов запрягали вереницу лошадей - украшали их цветами и лентами. Такую упряжку называли свадебным поездом. Сейчас можно встретить и более необычное сопровождение молодожёнов. К примеру, праздничные кортежи из грузовых фур или даже свадебные трамваи - такой недавно увидели на улице жители Уфы. Но по комфорту они вряд ли смогут сравниться с лимузином.  

 - Ну что? Осталось оценить комфорт во время движения. Машина оснащена пневмоподвеской, поэтому едет достаточно плавно. И невеста вполне может позволить себе бокал игристого без риска для свадебного платья, - завершает репортаж корреспондент.



Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo