Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

В Омске на обустройство дополнительных точек сбора мусора из городского бюджета выделили 100 млн рублей

15.05.2019 19:57
Загрузка плеера

Это стало возможным благодаря трансферту из регионального бюджета.

Пополнили городскую казну на 1 млрд 300 млн рублей. Депутаты Горсовета сегодня приняли изменения в главный финансовый документ города. Увеличить доходную часть удалось благодаря трансферту из регионального бюджета. Деньги направят на строительство дорог, благоустройство дворов и решение мусорной проблемы. 

На месте стихийных свалок - современные евробаки для мусора. Уже сейчас в городе установлено около двух тысяч новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Их за свой счёт приобрел региональный оператор. Но такими силами мусорную войну не выиграть - площадок по-прежнему не хватает. Средства на обустройство дополнительных точек сбора мусора - 100 млн рублей - выделят из городской казны. Это стало возможным благодаря трансферту из регионального бюджета. На эти деньги обустроят больше 800 площадок сбора мусора - в основном, в частном секторе. Здесь проблема вывоза отходов стоит особенно остро.

Больше всего площадок появится в Центральном округе. На втором месте - Ленинский. Замыкает список Октябрьский - здесь будет 47 точек сбора мусора. Трансферт из регионального бюджета позволит решить и другие проблемы - отремонтировать дороги, благоустроить дворы и общественные пространства. При этом в ближайшее время городскую казну ждёт очередное пополнение - об этом сегодня журналистам сообщил председатель Горсовета Владимир Корбут.
 
- Безусловно, это связано с тем, что мы получаем дополнительные ассигнования из областного бюджета. Сегодня это 1,3 млрд рублей, и уже мы точно знаем, что 19 июня на следующем заседании мы будем рассматривать увеличение бюджета города Омска на 1,1 млрд рублей, которые депутаты Заксобрания будут принимать и распределять для нас, - сообщил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Средства направят на подготовку к Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана, который пройдёт в Омске в ноябре. На эти деньги отремонтируют фасады и кровель домов, которые расположены вдоль гостевого маршрута.


Рубрика: Общество, Главное, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo