Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

Знаменитый актёр Николай Чиндяйкин посетил в Омске открытие выставки "Запретные сказки"

15.05.2019 20:20
Загрузка плеера

Сегодня артист прочитал строчки собственного сочинения.

Знаменитый актёр в наш город приехал, чтобы выступить с антрепризным спектаклем, а ещё сходить на выставку "Запретные сказки". И дело не только в уникальности работ, но и в авторе: это сын легендарных омских актёров Елены Аросевой и Бориса Каширина - Александр. 

"Зимняя аллея". Картину с оттенком грусти художник посвятил последним дням своей мамы - знаменитой актрисы Елены Аросевой. Отец Александра - не менее известный актер Борис Каширин. Блистательный творческий дуэт много лет выступал на сцене Омской драмы. Своё детство художник провёл в театре, но, вопреки всеобщим ожиданиям, по стопам родителей не пошёл - стал врачом-стоматологом.

- Я никогда не был увлечен актёрской профессией как профессией, потому что я знал теневую часть этой профессии с детства и хотел что-то другое найти для себя, - поделился художник (Москва) Александр Аросев-Каширин.

Живописи Александр посвятил себя, уже выйдя на пенсию. Удивительные картины создает карандашом. В Москве прошли две его персональные выставки, а вот в родном городе работы художник демонстрирует впервые. Публика - театральный бомонд. В замысловатых, порой сюрреалистических сюжетах гости с удивлением угадывают яркие образы, созданные Еленой Аросевой и Борисом Кашириным на сцене. 

 - Я представлял, что он будет хорошим художником, но до такой степени.... Такой взгляд как у него на жизнь, литературу, искусство, маму, которую я вижу кое-где. Ирония и любовь за этими картинками, образами есть, - отметил народный артист России Валерий Алексеев. 

Неожиданно для всех на открытии выставки появился Николай Чиндяйкин. В приветственном слове он зачитал своё стихотворение, которое так и называется "Омское".
- А мы с тобой, как снегири,
Клюём по половинке
Две алых капельки зари,
Две клюквинки-кровинки!

Эти строки народный артист России когда-то посвятил своей жене Татьяне Ожиговой. Также, как Елена Аросева и Борис Каширин, они вместе играли на сцене Омской драмы. Узнав об открытии выставки, народный артист России, будучи в Омске, просто не мог пропустить это событие. 

 - Мне кажется, что всё это закономерно. Его родители. которых я прекрасно знал, вместе с ними работал. Лучезарная Елена Аросева и Борис Каширин - артист, которого Омск помнит. Эти люди переполнены фантазией, красками. В этом есть закономерность и какое-то правильное движение, - сказал народный артист России Николай Чиндяйкин.

Графические картины Александра Аросева-Каширина омичи смогут посмотреть до конца мая. После работы художника отправятся на выставку в Брюссель.


Рубрика: Культура, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo