Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Новости спорта с Алексеем Одариевым

16.05.2019 22:56
Загрузка плеера

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об уходе капитана из "Омь-СибГУОР" и победе футболистов "Иртыша".

Накануне стало известно, что омский волейбольный клуб "Омь-СибГУОР", недавно завершивший самый успешный сезон в своей истории, лишился лидера. Команду, которой не хватило всего лишь одного очка для завоевания бронзовых медалей чемпионата России, покидает её капитан двукратная чемпионка Европы среди молодёжи Ксения Сёмышева.

- Решение было не эмоциональным, а достаточно взвешенным. Я вышла замуж тем летом, хотела уходить ещё после того года, но решили, что этот сезон я ещё поиграю, помогу команде. Можно сказать, что я ей помогла. Хочется уже жить рядом с мужем и строить семью, - рассказала капитан ВК "Омь-СибГУОР" Ксения Сёмышева.

Также стало известно, что в следующем сезоне новый капитан, по всей видимости, будет и у главной баскетбольной дружины нашего региона. Напомню, омский БК "Нефтяник" установил абсолютный рекорд Суперлиги: шестой год подряд омички завоёвывали медали второго по рангу баскетбольного турнира страны! Настоящим лидером команды была Ксения Чинаева.

- Скорее всего, этот год будет завершающим в моей карьере. Я думаю, всё, что я могла сделать, я уже сделала. Как говорится, уходить нужно вовремя, так что, скорее всего, это был мой последний сезон, - поделилась капитан БК "Нефтяник" Ксения Чинаева.

Теперь тренерским штабам наших волейбольной и баскетбольной команд предстоит в межсезонье решить очень непростую задачу - попробовать найти достойную замену уходящим лидерам.

Футбольный "Иртыш" одержал вторую крупную победу подряд и сократил отставание от лидирующего "Сахалина" до двух очков. На 50-й минуте Кириллу Морозову удался классный удар из-за штрафной, и мяч после рикошета спланировал в угол ворот. Открыв счёт, "речники" заиграли ещё более раскрепощёно, и голы не заставили себя ждать. На 76-й минуте Артур Шлеермахер прошёл по левому флангу и выкатил мяч в центральную зону на Илью Берковского. Наш молодой хавбек отработал этот момент до конца, со второй попытки протолкнув мяч в ворота - 2:0. Окончательный счёт 3:0 за четыре минуты до финального свистка установил Андрей Разборов, головой отправивший мяч в ворота после классной подачи Морозова.

- Максимальные задачи перед нами стоят, а это ответственность и боязнь ошибиться. Поэтому где-то и риск минимален. И, конечно, быстро забитый мяч даёт преимущество. Мы об этом говорили, мы этого хотели. Но не получилось, и хорошо, что всё закончилось так, как закончилось. Мы забили свои мячи, могли забить и больше. Оставим на следующий матч, - прокомментировал главный тренер ФК "Иртыш" Владимир Арайс

В ближайшую субботу, 18 мая, "Иртыш" проведёт свой главный матч последнего десятилетия. Соперником нашей команды станет южно-сахалинский "Сахалин". Эта игра во многом определит, смогут ли омичи завоевать путёвку в ФНЛ. Матч начнётся в футбольном манеже "Красной звезды" в 17 часов.

Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo