Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.07.2019

Омичка избила и привязала сына к столбу сарая

20.05.2019 11:41

Женщина жестоко наказала ребёнка за прогулы.


Следователи заинтересовались информацией о том, что 15 мая жительница посёлка Любинский избила и вместе с 19-летней дочерью незаконно лишила свободы 10-летнего сына. 20 мая пресс-служба омского СУ СКР сообщила подробности данного инцидента. По предварительным данным, мать отхлестала ремнём мальчика за прогулы уроков, затем привязала к столбу в сарае, а чтобы ребёнок не смог закричать, затолкала в рот носки и завязала марлевой повязкой, выключила свет и, закрыв хозяйственную постройку на замок, оставила на ночь. Издеваться над ребёнком помогала 19-летняя дочь.

Школьник смог освободиться и сбежать к другу, мать которого обратилась в полицию. Экспертиза установила, что у ребёнка есть кровоподтеки, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов, но вреда здоровью не причинили. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В отношении матери мальчика возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Сейчас материалы переданы в Любинский межрайонный следственный отдела СУ СК России по Омской области, где по данному факту проводится доследственная проверка по статьям "Истязание” и "Незаконное лишение свободы”. По итогам проверки решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавим, что в следственном управлении действует прямая линия телефонной связи "Ребёнок в опасности!" с коротким номером 123, по которой можно сообщить информацию о нарушении прав и интересов несовершеннолетних, а также о совершении в отношении детей преступлений и других противозаконных действий.

Источник фото: pixabay.com


Рубрика: Происшествия, Новости районов, Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo