Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

Юлия Далакян оценила эскизы будущих дизайнеров Омска

20.05.2019 19:57
Загрузка плеера

В нашем городе прошёл "Fashion Day Поколения М" - масштабная просветительская программа для молодёжи.

Встретиться с мэтром fashion-индустрии, узнать секреты мастерства и побывать на настоящем показе мод смогли омские ребята, мечтающие стать дизайнерами. Эскизы ребят оценивала ведущий российский дизайнер Юлия Далакян - наставник в направлении Fashion. С финалистами регионального этапа она лично пообщалась в Омске на показе собственной коллекции.

Роскошное платье - и для Золушки из сказки, и для красавицы из жизни. Эти эскизы Мария Нечепоренко, семиклассница из Омска, загрузила на сайт проекта "Поколение М", и вот уже сама, как принцесса на балу, стоит под вспышками фотоаппаратов и объективами телекамер.

- Я радовалась. Мне было приятно, что мою работу оценили, что она понравилась, - говорит призёр регионального этапа проекта "Поколение М" Мария Нечепоренко.

Как сделать первые шаги в мир высокой моды? Опытом с омскими ребятами Юлия Далакян поделилась в ходе мастер-класса, который основательница собственного Дома моды дала накануне показа.

- Вся кухня создания Fashion-показа. Человек сможет увидеть это изнутри. Это очень редкий опыт, - уверена дизайнер, наставник проекта "Поколение М" Юлия Далакян.

"Поколение М" - это онлайн-площадка для поиска талантов. Ребятам дают бесплатные мастер-классы известные певцы и художники, режиссёры и фотографы.

- Для этого и есть бизнес социально ответственный, который позволяет настоящим талантам пробиться в жизнь, - считает директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Все лайки на сайте и в соцсетях проекта в конце года переводят в денежные средства на поддержу тяжелобольных детей. Так смогли помочь уже 49 ребятам. Кстати, эскизы юных дизайнеров на конкурс будут принимать до 31 мая.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo