Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

Назвавший омичей маргиналами экономист извинился

20.05.2019 19:38
Загрузка плеера

Жители нашего города запустили флешмоб в ответ на заявление Сергея Евсеенко.

Дали ответ популярному эксперту, назвавшему представителей омской молодёжи "маргиналами", которых "интересует только алкоголь и запрещённые препараты". В социальных сетях омичи запустили флешмоб, в котором красноречиво объяснили, почему они живут и работают именно в Омске и не собираются уезжать. Поводом для уже почти трёх десятков таких публикаций стало громкое заявление заслуженного экономиста России Сергея Евсеенко одному из интернет-изданий. В нём популярный эксперт отток молодежи из Омска объяснил так, цитируем: "Занятости нет, амбициозному молодняку здесь делать нечего, и здоровому - тоже. Остаются лишь маргиналы, которых интересует только, почём алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм". Такое высказывание оскорбило молодых омичей. Под хэштегом "Я_маргинал" они публикуют свои истории жизни в Омске. И вот, что пишут.

- У меня прекрасное образование, включая стажировки на Мальте и в Оксфорде. В той или иной степени я владею четырьмя иностранными языками. После школы, имея очень высокие выпускные баллы, я отказалась от именного приглашения в Бауманку на ракетостроение и сознательно не стала переезжать в Москву. У меня интересная работа, работа со смыслом и целью, и мне определённо пригодилось полученное образование. Отдыхая на лучших курортах, я всегда с радостью возвращаюсь домой. У меня двое чудесных детей и замечательный муж, я никогда не употребляла запрещённых и полузапрещённых препаратов. И я не собираюсь покидать Омск, - рассказала в Instagram одна из омичек.

- Почему какой-то недозаслуженный экономист называет омичей маргиналами??? Я люблю Омск, у меня трое детей, я не собираюсь никуда уезжать и уверен, что рядом со мной живут трудолюбивые, добрые, отзывчивые люди. Да, сейчас не самый лёгкий период для города, но я верю, что всё изменится и делаю всё возможное для этого! - подчеркнул мужчина из Омска.

- Мне 26 лет, у меня престижное высшее образование, я училась на бюджетной основе в одном из лучших экономических вузов страны, сейчас учусь в австралийской школе нутрициологии и планирую учиться много. Я развиваю своё дело. Вообще-то говоря, помогаю таким же "маргиналам растить будущих маргиналов." А ещё несколько маргиналов у меня работают. У меня много планов и все их я также планирую реализовывать в Омске! - рассказала девушка.

Но даже после этого Сергей Евсеенко от своих слов не отказался. Хотя и извинился. В телефонном интервью нашему телеканалу пояснил, что в такой форме лишь попытался объяснить сложившуюся ситуацию. А реакция омичей в соцсетях заслуженному экономисту даже понравилась.

- Я использовал слово поголовно?! Тех, кто не бухает, это не касается. А кто бухает, им это вообще неинтересно, что сказал какой-то Евсеенко. Никого лично Ваш собеседник не обидел, не диагностировал. Резко подчеркнул - да, бывает. С кем не бывает?! Извините. А флешмоб это хорошо, пусть флэшмобятся. Собственно говоря, я сколько лет бился, омичей это вообще не интересовало. Надо же, интересно. Омичи проснулись! Весна наступила?! Хорошо, молодцы! Наконец-то, может, что-то произойдет, - сообщил корреспонденту 12 канала заслуженный экономист РФ, кандидат экономических наук, заведующий кафедрой "Бухгалтерский учет, анализ и статистика" Омского филиала Финансового университета при правительстве РФ Сергей Евсеенко.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo