Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.06.2019

Омский Следком проверяет информацию об истязавшей сына матери

20.05.2019 19:35
Загрузка плеера

Жительница посёлка Любинский отхлестала его ремнем, а потом связала и закрыла в сарае на ночь, заткнув рот кляпом.

Жительницу посёлка Любинский обвиняют в том, что она истязала собственного сына. Ребёнку удалось сбежать. Сейчас пострадавший находится в социально-реабилитационном центре. К делу подключились правоохранительные органы. Впрочем, ситуация, похоже, неоднозначная.

- С виду обычный дом. Песочница, качели. Всё для детей! За забором - сарай. По данным следствия, именно здесь истязали ребенка. Как следует из материалов дела, горе-мать связала своего 10-летнего сына и закрыла в сарае в кромешной тьме и холоде. Там нет ни света, ни отопления. Чтобы ребенок не смог пожаловаться, женщина заткнула ему рот носком, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

В материалах дела также говорится, что помогала женщине её старшая 19-летняя дочь. Школьнику удалось освободиться и вылезти через окно. В чём был, в легкой футболке и без обуви, он добежал до дома друга. Его родители вызвали полицию. По данным следователей, ребёнка избивали не один раз.

- Выяснилось, что ребёнка периодически наказывали за то, что он не выполнял домашнюю работу. И в этот раз его непослушание, в частности, прогул урока, послужил поводом для наказания, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Жители Любинского в произошедшее не верят. Галина - соседка, живёт в доме напротив, говорит, ни в тот вечер, ни в любой другой криков и шума не слышала. Обвиняемая сына воспитывала одна: с мужем развелась. Работает. В комитете по несовершеннолетним семью характеризуют положительно.

- До этого на семью жалоб никаких не было, семья благополучная. К нам в комиссию никаких фактов по поводу жестокого обращения с данным ребенком не поступало, - рассказала заместитель главы Любинского муниципального района, председатель комиссии по несовершеннолетним Екатерина Кириенко.

В школе говорят, что на уроки избитым ребенок никогда не приходил. В то, что мать мальчика могла его истязать, там не верят. Женщина всегда была приветлива и трепетно относилась к сыну.

- Не могла подумать, что такое может произойти. Конфликтов с мамой никогда не было. Мама всегда шла на контакт, помогала, контролировала ребенка постоянно. Думала о его учёбе, проверяла домашние задания. У него и тройки были, и четвёрки. Он старался. Мальчик хороший, - считает классный руководитель Екатерина Залеская.

Сейчас ребёнок находится в реабилитационном центре Тюкалинского района.

- С ним работает психолог-специалист по реабилитационной работе. Мальчик чувствует себя хорошо. Хорошо кушает, общается с ребятами, играет. Находится под надёжной заботой наших специалистов, - прокомментировала начальник управления демографической и семейной политики министерства труда и социального развития Омской области Марина Верещак.

Кровоподтёки и небольшие ссадины. Других травм у мальчика не было. Эксперты установили, что вред здоровью не причинён. Избивала ли жительница Любинского своего сына или это его фантазии? Предстоит выяснить следователям. Если вину докажут, женщину лишат родительских прав. Грозит ей и срок - до 7 лет лишения свободы. Пока идёт проверка, мальчик будет жить в реабилитационном центре.

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo