Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Омском районе до конца лета восстановят наиболее проблемные автомагистрали

21.05.2019 17:47
Загрузка плеера

Об этом на встрече с жителями рассказал глава регионального Минстроя Антон Заев.


Дорогу, соединяющую Красноярский тракт с Омским посёлком за свой счёт приведёт в порядок компания-инвестор, ещё один участок берет на себя региональный Минстрой, а вот контролировать ремонт внутрипоселковых участков будет районная администрация.

Не центральная, но одна из самых востребованных. По этой дороге, соединяющей город с посёлком Омский, ежедневно курсируют тысячи авто - и легковушки, и большегрузы. И, пожалуй, нет ни одного водителя, который остался бы доволен поездкой.

 - Езжу два раза в день. Убитая дорога вусмерть, не дай Бог, - отметил Александр Качанов.

 - Слов нет! Может, сейчас лучше станет, а так страшно, - поделился автолюбитель Виктор.

Годы без ремонта и интенсивное движение. Как результат - автомагистраль разбита. Но уже в ближайшие месяцы всё изменится: как только позволила погода, здесь приступили к восстановительным работам. Насыпают и разравнивают щебень, позже начнут капитальный ремонт.  

 - В дальнейшем будет произведен ремонт данного участка автомобильной дороги и приведение его к нормативному состоянию. Работы по ресайклингу холодному и также устройство верхнего слоя асфальтобетонной смеси, - сообщил представитель Министерства строительства и ЖКК Омской области Артём Сазонов.

Привести в норму планируют самый проблемный участок - 1300 м. Расходы возьмёт на себя инвестор из Китая: фирма выиграла торги омского нефтезавода и теперь будет строить новый перерабатывающий комплекс.  Смета и проект дорожного ремонта уже готовы. Об этом представитель компании ранее рассказал на заседании рабочей группы по решению проблем поселения с участием специалистов Минстроя, Управления дорожного хозяйства, районных властей. Ремонт дорог стал темой и встречи министра строительства с жителями омского посёлка. Ещё пять дорог - уже внутри поселения - также отремонтируют. Субсидия уже выделена - 15 млн рублей. 

  - Здесь однозначно под личным контролем у меня полностью это - эти 15 млн, это движение денег. Мы контролируем, здесь проблем точно не будет, - пообещал министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.

Прозвучали и другие вопросы жителей: как в целом будет развиваться инфраструктура в поселении?.

- Должна же быть какая-то программа по водоснабжению. Дорожная сеть, озеленение посёлка, содержание дорог, строительство клуба, детских площадок.
- Давайте поучаствуйте на следующий год в ФКГС, готовьте документацию. Только не так, что две качели и всё. Это должен быть хороший, нормальный документ. Лояльности ни к кому нет, район должен прийти и защититься на самом деле. И мы выбираем лучшее.

Антон Заев отметил, при составлении проекта жители могут обратиться за консультацией в региональный Минстрой. Специалисты скажут, какие необходимы документы, чтобы попасть в программу благоустройства, и как их лучше оформить.

Рубрика: Строительство, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo