Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.06.2019

Обвинивший мать в истязаниях десятилетний омич раскаялся

21.05.2019 19:35

Мальчик хочет вернуться домой.

Десятилетний мальчик, обвинивший мать в истязаниях, раскаялся. Шокирующая история получила продолжение. Всё произошло в поселке Любинский. Местную жительницу обвиняют в том, что она устроила пытки собственному ребенку в наказание за прогул школы. Избила сына ремнём, заперла в холодном сарае, связала и заткнула рот носком. Мальчику удалось выбраться, сбежать к другу, которому он и рассказал о таких суровых наказаниях.

12 канал побывал на месте событий, наш корреспондент пообщался с учителями, представителями местного комитета по делам несовершеннолетних, соседями. В произошедшее никто не верит. О семье отзываются как о благополучной. Следственный комитет сейчас ведет проверку. Ребёнок находится в социально-реабилитационном центре. Накануне его навестила мама. Об этом она сообщила 21 мая. По словам женщины, пойти на крайние меры её вынудил сам ребенок.

- Он уже долгое время плохо себя ведёт, а в последнее время стал просто неуправляемым. Он постоянно творит какие-то ужасные вещи. Я не буду уточнять подробности, но в этот раз он меня очень сильно обидел - просто вывел из себя. Я решила, что его как-то надо воспитывать, - цитирует мать мальчика "Комсомольская правда в Омске".

При осмотре на теле мальчика нашли лишь кровоподтеки и небольшие ссадины. Эксперты постановили, что вред здоровью не причинен. Известно также, что мать воспитывает детей одна. До недавнего времени работала бухгалтером на местном хлебозаводе. Но из-за возникшего скандала ей пришлось уволиться. Если вину докажут, женщину лишат родительских прав. Кроме этого, ей грозит реальный срок - до семи лет лишения свободы. Возможно, узнав о таких серьезных последствиях, ребёнок сказал, что зла на маму не держит и попросился домой.


Рубрика: Новости районов, Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo