Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Омске запустят воздушных змеев в поддержку перехода на "цифру"

23.05.2019 16:15

Наш город присоединится к всероссийской акции.


В субботу, 25 мая, в 10:00 на площади у СКК Блинова состоится акция "Полёт цифровых воздушных змеев". Она приурочена к третьей волне перехода на цифровое телевидение и пройдёт в 35 регионах России. Целью мероприятия является привлечение внимания жителей области к необходимости проверить готовность к переходу на цифровое телевещание, помочь родственникам и знакомым, имеющим устаревшие модели телевизоров, подключить телеприставки для приёма цифрового телесигнала. В Омске "цифровую" зарядку провёдет многократная рекордсменка России, Европы и мира в рывке по гиревому спорту, мастер спорта международного класса Ольга Ярёменко. Затем в небо запустят 22 воздушных змея с логотипами 20 телеканалов, которые доступны в мультиплексах цифрового телевещания, цифровой бабочкой и названием региона.

Напомним, 3 июня Омская область полностью перейдеёт на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов. Современный телевизор готов к приёму цифрового телесигнала. К нему нужно лишь подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, то необходимо приобрести цифровую приставку в магазинах бытовой техники и в отделениях "Почты России". Кроме того, омичи смогут получить консультацию по переходу на цифровое телевещание по номеру 8 (3812) 79-07-38 или оставить заявку на подключение телеприставок. Консультации технического характера по переходу на цифровое телевещание можно получить по федеральному номеру бесплатной горячей линии 8 (800) 220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

Стоит отметить, что Александр Бурков поручил региональному Минтруда разработать меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Так, помощь в приобретении телеприставки для приёма эфирного телевизионного сигнала могут получить неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов, семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своём составе ребёнка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы. По данным на 23 мая, помощь уже получили более 1900 семей на общую сумму 2,2 млн рублей.

Источник фото: "Омская Губерния"


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo