Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Омском районе на налоговые поступления от китайской компании отремонтируют 5 дорог

24.05.2019 19:53
Загрузка плеера

Первые 8 млн рублей уже поступили в бюджет.

Ёщё 250 тысяч - на счета Омского сельского поселения. Об этом стало известно сегодня, 24 мая, в ходе публичных слушаний о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

Напомним, для сотрудников компании из Поднебесной, которая занимается строительством в Омске комплекса по глубокой переработке нефти, возводят вахтовый городок. Там инженеры из строители из Китая будут жить несколько лет, после домики разберут. Сама организация уже перерегистрировалась в Омский район и платит налоги в местный бюджет.

За 3 года выплатит больше 150 млн рублей. Первые деньги уже поступают на счета и постепенно осваиваются. В ближайшее время в Омском сельском поселении отремонтируют 5 внутрипоселковых дорог. По закону, делать это можно только за счет местной казны. Таких средств в бюджете не было, поэтому качество дорожного полотна здесь не выдерживает никакой критики. Пока.
 
- Мы регулярно участвуем в программах Минстроя, ремонтируя дороги. Но максимум денег, который мы можем взять из этих программ, - 1,5-2 миллиона, поэтому это, наверное, впервые в истории Омского района, когда поселение получается за раз 15 млн и одновременно в один год ремонтирует 5 дорог. Можно сказать, что это счастливый билет для поселения, - подчеркнула глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Обновят в поселении и водопровод - впервые за 60 лет. В планах также строительство новой центральной канализации. В деревне Березянка отремонтируют текущую крышу библиотеки. Она одновременно и резервный книжный фонд. Здесь в сырости хранятся тысячи пособий.

 - Ремонта давным-давно не было. Когда ещё была школа, протекали классы. Если зайти туда, можно увидеть, что там не просыхает пол - для книг это очень нехорошо, - отметила заведующая Омской библиотекой Галина Климова.

Работы обойдутся в 2 млн рублей, уже в понедельник пройдёт аукцион по выбору подрядчика, а до 10 июля строители начнут работы. Обновления ждут и другие объекты социальной сферы. Что же касается публичных слушаний, прошли они, как отметили участники обсуждения, цивилизованно. Теперь дело за депутатами - именно они с учётом всех высказанных пожеланий и замечаний будут рассматривать вопрос о внесении изменений в план застройки сельского поселения.


Рубрика: Строительство, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo