Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В небо над Омском взмыли 22 воздушных змея в честь перехода на "цифру"

25.05.2019 15:45

Флешмоб прошёл возле СКК Блинова.


25 мая Омский регион присоединился к всероссийской акции по массовому запуску "цифровых" воздушных змеев. Участниками флешмоба стали более трёхсот волонтёров, спортсменов, сотрудников Омского областного радиотелевизионного передающего центра и многих других. В начале мероприятия прошла "цифровая" зарядка, которую провела многократная рекордсменка России, Европы и мира в рывке по гиревому спорту, мастер спорта международного класса Ольга Ярёменко. Затем волонтёры запустили 22 воздушных змея с логотипами 20 телеканалов, доступных в двух общенациональных мультиплексах, "цифровой бабочкой" и с названием региона.

- "Цифра" обеспечивает высокое качество изображения и звука, простоту настройки приёмного оборудования. Абонентская плата за приём цифровых телеканалов отсутствует. Проверить, принимает ли ваш телевизор цифровой сигнал просто. Если рядом с логотипом телеканала есть литера "А", то телевизор настроен на аналоговый телесигнал. На современном телевизоре надо лишь запустить автопоиск каналов. Если телевизор старый, то в дополнение к нему понадобится цифровая приставка, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники и в отделениях "Почты России", - рассказал директор "Омского областного радиотелевизионного передающего центра" Олег Суриков. 

Напомним, Омская область попала в третью волну перехода на "цифру". 3 июня у нас и ещё в 35 российских регионах отключат аналоговое телевещание. Чтобы ответить на все вопросы омичей про переход на "цифру", запустили горячую линию, её телефон - 8 (3812) 79-07-38. Также по данному номеру можно оставить заявку на подключение телеприставок. На сегодняшний день уже выполнили 900 таких обращений.

Кроме того, по решению губернатора Александра Буркова оказывается социальная помощь отдельным категориям граждан в приобретении телеприставки для приёма эфирного телевизионного сигнала. Выплаты могут получить неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов, семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своём составе ребёнка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы. Помощь уже получили почти две тысячи семей на общую сумму 2,2 млн рублей.

Источник фото: "Омская Губерния"

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo