Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.08.2019

Омичи протестуют против сноса легендарной беляшной у политеха

07.06.2019 17:29
Загрузка плеера

Пока недовольства уборкой павильона общепита высказывают виртуально.

Киоск с горячим питанием, который располагается по пути гостевого маршрута, в преддверии Российско-Казахстанского саммита могут убрать. Чтобы отстоять популярную беляшную, в одном из пабликов в соцсети даже запустили голосование. И поскольку, по мнению пользователей, политеховским беляшам альтернативы нет, то и вариант предлагают только один - за! Участие в голосовании приняли уже больше двух тысяч человек. При этом в комментариях не только просят оставить легендарную беляшную, но и делятся историями, связанными с ней.

За аппетитными беляшами между тем приезжают со всего города. Это мы узнали в ходе опроса, который провели у торговой точки.

- Знаменитую беляшку собираются закрывать. Вот вы за или против? - поинтересовалась корреспондент 12 канала.
- Я против! Нельзя закрывать! Нельзя, вы что!!! Надо кушать! Беляши вкусные тут!
- Категорически против! Здесь самое удобное место. Здесь цены нормальные, приемлемые для студентов - возле политеха стоит. Она уже прославилась, то есть все знают это место, где хорошо покушать можно. Вкусно и нормально покушать.
- Мы, бывает, выезжаем с Московки покушать, едем в Нефтяники за беляшами. Я думаю, больше нечего говорить.
- Мы, конечно же, кушаем эти беляши, на данный момент уже наелись, потому что много лет работаем. Нам будет очень жаль, если нас закроют. Но будем надеяться, что не закроют. Студенты кушать ходят.

Нам удалось выяснить, что павильон стоит на вполне законных основаниях. Договор с предпринимателем заключён до ноября 2020 года. Позже на этом месте будут размещать остановочный комплекс со встроенными типовыми павильонами. Предпринимателю в этом случае предложат переместить торговую точку в него.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo