Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.06.2019

Омские депутаты прокомментировали годовой отчёт, представленный Александром Бурковым

13.06.2019 16:58

Сегодня глава региона рассказал от итогах деятельности Правительства в 2018 году.

Как пишет "Омская губерния", парламентарии дружно поддержали вектор развития, заданный главой региона. Руководители разных направлений отметили для себя ключевые вопросы, которым уделялось большое внимание в минувшем году и которые остаются актуальными и теперь.

депутат.jpg

Например, депутат Заксобрания и председатель комитета по аграрной политике Анатолий Беззубцев согласен с губернатором, что нужно развивать сектор сельсхозяйственного экспорта, выходить на азиатские рынки.

- Турция сейчас есть, а что касается Азербайджана, Ирана, Узбекистана, - здесь, конечно, нам хотелось бы, чтобы мы ввозили свою продукцию напрямую: не через Оренбург, не через Дальний Восток. У нас есть прямая граница с Казахстаном. Там нужны договорённости по определённым вещам, и мы очень надеемся, что они будут затронуты, и решение будет найдено. Речь идёт об экспорте - прежде всего, конечно, о зерне, так как в короткие, сжатые сроки нужно успеть на этом этапе продать, потому что конкуренция на рынке очень большая. Но как только будет пробита дорожка экспорту зерна, то и всё остальное там пойдёт, - говорит Анатолий Беззубцев.

Березовский.jpg

А для депутата Владимира Березовского, который возглавляет Омский НИИ и ПО "Иртыш", важной показалась тема развития промышленности, затронутая в докладе Александра Буркова.

- Я считаю, что промышленность в регионе находится на подъёме. Очень много делается для перехода предприятий ВПК на выпуск гражданской продукции. Мы взяли нужный темп. Надо продолжать двигаться вперед, невзирая на трудности, которые сегодня есть. Важно, что сегодня на наши предприятия идёт молодёжь. Мы взяли на практику этим летом 300 ребят. Думаю, по окончании учёбы многие из них придут к нам работать, - рассказал Владимир Березовский.

Герасимова.jpg

Не оставило выступление губернатора равнодушной и секретаря Общественной палаты Омской области, председателя областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Лидию Герасимову. Для неё важно, что отчёт был полным и честным.

- Приятно то, что мы услышали не только положительные моменты в развитии Омского региона, но и болевые точки. Были обозначены проблемы, связанные с состоянием и капитальным ремонтом жилья. От этого зависит благополучие каждой семьи. Поэтому обеспечение качественной водой, теплом, комфортным жильём - это первоочередные задачи. Не случайно, сегодня много посылов от губернатора прозвучало в адрес отраслевых ведомств, - отметила Лидия Герасимова.

Фото: omskportal.ru.

Рубрика: Главное, Политика, Промышленность, Сельское хозяйство, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo