Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.09.2019

Озвученную Александром Бурковым тему мусорной реформы обсудили депутаты омского Заксобрания

13.06.2019 17:13
Загрузка плеера

Владимир Варнавский подчеркнул, что этот вопрос требует времени и сил.

Одна из главных претензий народных избранников: у "Магнита" до сих пор нет необходимой лицензии, а значит, работать в области фирма не может. На это глава регионального Минприроды Илья Лобов ответил, что все документы, необходимые для получения разрешения на работу, уже отправлены в федеральную службу по надзору в сфере природопользования. На следующей неделе планируется выезд инспекторов, которые и примут решение о выдаче "Магниту" лицензии.

Отметили депутаты и путаницу с квитанциями. Нередко человеку, к примеру, живущему не по прописке, счёт за вывоз мусора приходит дважды. При этом ещё не везде установлены новые контейнеры, где-то мусор не вывозят, а норматив завышен. Его, к слову, пересмотрят. Сейчас, по закону, на это нужен год, однако региональным властям удалось достичь договоренности с федеральным Министерством экологии: срок сократят до трёх месяцев. При этом глава региона не скрывает, что недоволен работой регионального оператора. И если ситуация не изменится в ближайшее время, контракт с фирмой, возможно, придётся расторгнуть. Подытожил дискуссию Владимир Варнавский. Спикер регионального парламента отметил: на то, чтобы наладить работу с мусором в новом формате, потребуется ещё немало времени и усилий.

  - Все понимают, что мы в отдельных случаях отстаем. Все видят - принимаем меры, но не просто так поменять менталитет жителям Омской области. И у власти, и у регионального оператора, который не в состоянии охватить всю Омскую область. Даже транспортной доступности нет, ну нет транспортной доступности. Поэтому предстоит ещё большая и ответственная работа в этом направлении, - сказал председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

Рубрика: Политика, Главное, Экология
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo