Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Звезда НХЛ не исключает переход в омский "Авангард" в будущем

18.06.2019 19:57
Загрузка плеера

Игрок Washington Capitals навестил воспитанников хоккейной школы олимпийского резерва имени Кожевникова.

Игрок "Вашингтон Кэпиталз" и сборной Чехии Дмитрий Яшкин хотел бы в перспективе сыграть и за "Авангард". Хоккеист сейчас в Омске - здесь у него родные. Навестил Дмитрий не только любимую бабушку, но и воспитанников хоккейной школы олимпийского резерва имени Кожевникова, ответил на вопросы ребят и провел автограф-сессию.

Сегодня Дмитрий Яшкин не на льду, а в окружении юных фанатов. Но такому прессингу нападающий "Вашингтона" только рад. Ребятам и их родителям интересно, когда он начал заниматься хоккеем, кого считает кумиром, на что потратил первый гонорар. Но главное, как попасть в НХЛ.

- Очень много работы, нужно просто стараться, и везение тоже должно быть. Какого-то рецепта нет. Я это ребятам сегодня сказал. Видно, что они любят хоккей и хотят в него играть. Это самое главное, - считает игрок команды Washington Capitals Дмитрий Яшкин.

Дмитрий родился в Омске. Когда ему не было и года, с семьёй переехал в Чехию. Там же впервые встал на коньки. В НХЛ дебютировал в 2013-м. Сейчас играет за команду Александра Овечкина "Вашингтон Кэпиталз". В Омске бывает каждое лето. Говорит, что последние два дня помогал дедушке ремонтировать гараж, а в перерывах наслаждался бабушкиной стряпней. Шутит: поправиться не боится, но, даже если это и произойдет, регулярные тренировки быстро все исправят.

- Всегда очень приятно покушать бабушкину еду, я этим всегда наслаждаюсь, хотелось бы почаще приезжать, - говорит Дмитрий Яшкин.

Не исключил игрок перехода в КХЛ - в следующем году за океаном может случиться локаут. Но всё же пока в планах Дмитрия максимально долго выступать в Национальной хоккейной лиге. Из российских команд "Авангард" в приоритете. Признаётся: было бы здорово сыграть перед родными.

- Я старался следить за "Авангардом" тоже. Жаль, что они уехали, но будем надеяться, что вернутся, сезон классный у них получился. Поэтому было бы здорово, если бы они вернулись как можно скорее, - говорит Дмитрий Яшкин.

Главная хоккейная мечта Дмитрия Яшкина - Кубок Стенли, который, как выразился сам спортсмен, в этом году от него "убежал": награду над головой подняла его бывшая команда "Сент-Луис Блюз". Завоевать форвард хочет и золото чемпионата мира. В последнем турнире чешская сборная, за которую играет Яшкин, в матче за третье место уступила россиянам, проиграв 2:3 по буллитам.

Скромный, открытый и простой - юные хоккеисты фотографировались на память со звездным гостем, благодарили за визит. И, как водится, звали в гости вновь. Следующим летом.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo