Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.07.2019

Владимир Путин подчеркнул, что благосостояние граждан - основная цель нацпроектов

20.06.2019 17:38
Загрузка плеера

Президент отвечает на вопросы россиян в прямом эфире.

Традиционная прямая линия с главой государства проходит уже в 17-й раз, число поступивших обращений приближается к двум миллионам. Президента в первую очередь спросили о том, что волнует каждого - о росте доходов населения. Глава государства анонсировал повышение заработной платы в структуре МЧC и рост пенсий военных. Путин подчеркнул, что благосостояние граждан - основная цель национальных проектов, реализация которых началась в этом году. Персональную ответственность за них несут чиновники, курирующие конкретные направления. Затронули и важнейшую тему здравоохранения. Президент акцентировал внимание на том, что в ближайшее время будут развивать сеть первичной медицинской помощи и решать кадровые проблемы особенно на селе

- Запланирован ремонт 390 новых ФАПов и ремонт 1200 имеющихся. В малых населённых пунктах развивается мобильная помощь, уже создано 3 тысячи 800 бригад. Планируется запустить работу 1200 мобильных бригад. Надо закупать оборудование, собирать команды специалистов. Это всё будет делаться с точки зрения обеспечения доступности первичного звена здравоохранения. Конечно, здесь нужно развивать систему докторов на селе, фельдшеров. Мы им платим по 1 млн и 500 тысяч рублей. Врач в одном регионе обозначил одну из существенных проблем - жильё. Мы из федерального бюджета выплачиваем деньги, а жильём должны заниматься региональные власти. Они должны предусмотреть деньги в бюджете на эти цели, иначе люди будут уезжать, - подчеркнул Владимир Путин.

Много вопросов и обращений со всей страны президенту было по поводу мусорной реформы. Задать вопрос на эту тему смог и омич Роман Дмитриев. Житель частного сектора рассказал о том, что сумма в квитанциях с началом изменений возросла, но мусор по-прежнему вывозят плохо. Глава государства подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться, при этом есть ряд важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

- Почему реформа на бумаге проходит, а на самом деле продвижений нет? - поинтересовался житель Омска Роман Дмитриев.

- Никто раньше вообще не считал, сколько стоит вывоз мусора. Сегодня никто не хочет, чтобы рядом с домом были какие-либо свалки или полигоны, значит, их нужно везти подальше, а это тоже деньги. Надо использовать транспорт, тратить горючку, платить водителям и так далее. Однако то, что сказал Роман, требует дополнительной проверки и внимательного рассмотрения. Самое важное, чтобы нашёлся хозяин: либо это управляющая компания, либо региональный оператор, - отметил президент.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo