Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.07.2019

Президент России ответил блогерам про наказание за фейки в Сети и суверенный интернет

20.06.2019 19:12

20 июня глава государства ответил на вопросы россиян.


Одно из видеобращений записал известный блогер и переводчик из Санкт-Петербурга Дмитрий Пучков по прозвищу Гоблин. Он поинтересовался  возможным введением уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых новостей.

- Сейчас можно нести любой бред и называть это новостями. Народ наш доверчив, особенно в интернете. В то же время на Западе есть уголовная ответственность за фейковые новости. Не пора ли у нас её ввести? - спросил Дмитрий Пучков.

Президент подчеркнул, что проблема существует и становится всё более острой. Речь идёт не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Владимир Путин вспомнил о волне ложных "минирований" по всей стране.

- Это приводит к материальным потерям, может вызвать беспокойство общества в целом. Речь идёт о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого, - подчеркнул президент.

Кроме того, блогер, автор YouTube-канала "Дневник Хача" Амиран Сардасов поинтересовался, почему закон о суверенном интернете выглядит так, будто мы хотим оградиться от остального мира.

- Речь не об ограничениях в интернете. Мы уже вспоминали Huawei, чью деятельность ограничили США. Этот закон призван обеспечить суверенность нашего сегмента интернета, - пояснил Владимир Путин.


Рубрика: Общество, Главное, Интернет
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo