Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.07.2019

Свалку мусора убрали после звонка омича на прямую линию с президентом

20.06.2019 19:42
Загрузка плеера

Житель частного сектора рассказал главе государства, что сумма в квитанциях с началом изменений возросла, но отходы по-прежнему вывозят плохо.

Много вопросов и обращений со всей страны к президенту было по поводу мусорной реформы. Задать вопрос на эту тему смог и омич Роман Дмитриев. Мы разыскали Романа Дмитриева и пообщались с ним.

Роман Дмитриев в прямом эфире своё видеообращение посмотреть не смог - был на работе. Говорит, идея обратиться лично к главе государства пришла спонтанно, когда по телевизору шёл анонс прямой линии.

Мусор здесь, в частном секторе Старого Кировска, по словам жителей, вывозят раз в месяц, даже постоянной контейнерной площадки нет. Чтобы не захламлять территорию района, пакеты хранят у себя. При этом плата за вывоз отходов со стартом реформы увеличилась, а лучше не стало. Об этом в прямом эфире Роман Дмитриев и рассказал президенту.

Роман Дмитриев озвучил проблему, которая волнует сегодня большинство россиян. Владимир Путин подчёркивает, что такого быть не должно, но есть ряд принципиальных моментов, на которые стоит обратить внимание.

- Никто раньше не считал, сколько это стоит. То, о чём Роман рассказал, требует проверки, важно, чтобы нашли хозяев, надо разобраться, - сказал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня поступивший на прямую линию к президенту вопрос прокомментировала и мэр Оксана Фадина, сказав, что подобные обращения могли быть направлены и из других городских районов. На озвученную президенту жалобу оперативно отреагировал СК, здесь намерены тщательно проверить изложенные омичом факты и дать правовую оценку действиям регоператора.

- В частности, в обращении указывается, что в квитанции за апрель выставлена сумма по оплате этой услуги в размере 133 рубля, а в июне - уже 266 рублей. В связи с этим омич обоснованно полагает, что сумма тарифа на вывоз ТБО на территории города является необоснованно завышенной. Кроме этого, мусор фактически из города не вывозится и это тоже вызывает массу вопросов у жителей города Омска. В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства изложенного в видеообращении к президенту, в том числе и по установлению размера тарифа, а так же дадут правовую оценку действиям организации-оператора по вывозу мусора на территории города Омска, - прокомментировала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Представители регионального оператора отметили, что проблема с контейнерами действительно острая. Качество предоставления услуг страдает, но ситуация всё-таки меняется, насколько - проверит антимонопольная служба. Такое поручение по итогам обращения омича на прямую линию дал президент. Что касается конкретного мусора, о котором говорил Роман Дмитриев, после эфира его начали незамедлительно убирать.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo