Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

Владимир Путин: Конечная цель нацпроектов - поднять уровень жизни россиян

20.06.2019 19:55
Загрузка плеера

Глава государства в прямом эфире во время ежегодной прямой линии отвечал на вопросы россиян.  

Президента в первую очередь спросили о том, что волнует каждого - о росте доходов населения. Глава государства анонсировал повышение заработной платы в структуре МЧС и рост пенсий военных. Семьи, где доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов, с 1 января 2020 года будут получать в среднем 10-11 тысяч рублей на ребёнка. Путин подчеркнул, что благосостояние граждан, - основная цель национальных проектов, реализация которых началась в этом году.

- Работа строится вокруг человека, но для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу, - отметил глава государства.

Затронули и важнейшую тему здравоохранения. Основные вопросы, которые необходимо решать здесь, отметил Владимир Путин, это лекарственное обеспечение, федеральные деньги на эти цели полностью перечислены в регионы, тем не менее наблюдаются сбои по обеспечению людей препаратами жизненной необходимости, федеральное ведомство работает с каждой конкретной территорией. Дефицит специалистов должны восполнить благодаря программам земский доктор и фельдшер. Первичное медицинское звено должно быть доступно, особенно на селе. Вот что по этом поводу сказал президент.

- Запланирован ремонт 390 новых ФАПов и ремонт 1200 имеющихся. В малых населённых пунктах развивается мобильная помощь, уже создано 3 тысячи 800 бригад. Планируется запустить работу 1200 мобильных бригад. Надо закупать оборудование, собирать команды специалистов. Это всё будет делаться с точки зрения обеспечения доступности первичного звена здравоохранения. Конечно, здесь нужно развивать систему докторов на селе, фельдшеров. Мы им платим по 1 млн и по 500 тысяч рублей. Врач в одном регионе обозначил одну из существенных проблем - жильё. Мы из федерального бюджета выплачиваем деньги, а жильём должны заниматься региональные власти. Они должны предусмотреть деньги в бюджете на эти цели, иначе люди будут уезжать, - подчеркнул Владимир Путин.


Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo