Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Александр Бурков рассказал о ходе переговоров с "Газпром нефтью" по строительству "Арены Омск"

24.06.2019 16:30

Её возведут в рамках концессионного проекта.


Взамен "Арены Омск" будет построен новый ледовый комплекс. 24 июня на аппаратном совещании в Правительстве региона обсуждали сроки реализации проекта. Губернатор прокомментировал промежуточные итоги переговоров с компанией "Газпром нефть".

 - Я понимаю, что любая информация о сроках возвращении нашей хоккейной команды "Авангард" для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена "Арена Омск". Работа кропотливая, длительная, но она идёт. По итогам переговоров достигнута договорённость о строительстве ледовой арены в рамках концессии, - отметил Александр Бурков. 

Он рассказал, что по поручению президента Владимира Путина из федерального центра будет выделено 5 млрд рублей, столько же направит компания "Газпром нефть". 

 - Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой. В ближайшее время мы приступаем к строительству автомобильной дороги по ул. 3-й Островской. Финансирование строительства дороги-дублёра превышает сумму 900 млн рублей. Новая магистраль необходима не только для создания комфортных условий жителям левобережья. Многочисленные болельщики хоккея смогут с большим удобством добираться к новой ледовой арене, - подчеркнул глава региона.

Он заверил: всё, что зависит от областной власти, будет выполнено. Сейчас главная задача - состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать действия.

Источник фото: 12 канал

Рубрика: Спорт, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo