Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Новости спорта Омского региона за 24 июня

24.06.2019 20:08
Загрузка плеера

В Омске обсудили сроки строительства новой "Арены Омск", а ФК "Иртыш" стал первым во Втором дивизионе.

Ледовый комплекс "Арена Омск" построят в рамках концессионного проекта. Сегодня стало известно о результатах переговоров Правительства Омской области и компании "Газпром нефть" по поводу восстановления домашней площадки омского "Авангарда". Сроки реализации проекта обсуждались сегодня, 24 июня, на аппаратном совещании регионального кабинета министров. Александр Бурков прокомментировал промежуточные итоги переговоров с компанией "Газпром нефть".
 
- Вы знаете, что 5 млрд федеральный центр обеспечивает нам по поручению президента России Владимира Путина, и Минфин РФ это подтверждает. Такую же сумму выделяет "Газпром нефть". Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается инфраструктуры, выделения земельного участка, - сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

На данном этапе, считает губернатор, важно состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать действия.

Омский футбольный "Иртыш" всё-таки занял первое место в соревновании зоны "Восток" Второго дивизиона. Это произошло после того, как с главного соперника омичей - "Сахалина" из Южно-Сахалинска - сняли три очка за невыплату зарплаты футболистам. По итогам прошлого сезона у дальневосточников теперь 44 очка, "Иртыш" набрал 45 очков и таким образом стал победителем турнира. Сейчас руководство ФК "Иртыш" ждёт итогов заседания исполкома РФС, которое состоится 26 июня для того, чтобы решать вопрос об участии команды в Первом дивизионе. Подобное развитие событий стало полной неожиданностью для руководства омского клуба. Вот что сказал по этому поводу президент "Иртыша" Сергей Новиков: "Желание играть в первом дивизионе у нас огромное, оно никуда не ушло. Но сразу появляется много "но". Мы уже сверстали бюджет под второй дивизион, выстроили программу сборов, отпустили часть футболистов. После 26 июня, если исполком утвердит снятие очков с "Сахалина", нам в любом случае нужно будет какое-то время, чтобы подготовиться для подачи апелляции".

Рубрика: Спорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo