Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Продукция "Омсктехуглерода" вышла на мировой рынок

24.06.2019 20:14
Загрузка плеера

Пластмасса и резина поставляются в страны Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Среди отечественных потребителей - предприятия Сибири, Урала, Татарстана, Москвы и Воронежа. "Омск Карбон Групп" отметил свой 75-летний юбилей. Компания начинала своё существование в военные годы как обычный сажевый завод. Сегодня это холдинг с крупнейшим производством технического углерода, который широко применяется в изготовлении резино-пластмассовых изделий во всём мире.

В концертном зале награждают лучших сотрудников "Омсктехуглерода". Больше 100 работников производства представлены к наградам на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В честь юбилея компании за многолетний добросовестный труд отмечены и ветераны. У многих стаж работы на заводе превышает 40 лет.

Сегодня это один из лучших образцов экспортно ориентированного российского предприятия, это точка роста отечественной промышленности. Предприятию есть чем гордиться: поставки технического углерода из Омска идут практически во все уголки мира.  

 - Безусловно, очень привлекательным остаётся рынок Юго-Восточной Азии. В последнее время там господствовал китайский углерод, который упирался в свою собственную государственную программу. Но в связи с тем что у нас тоже появилась государственная программа, мы тоже движемся в этом направлении. Но впереди очень много задач, и я вам скажу много битв. И вообще, я вынужден оперировать терминами военного времени, - отметил председатель Совета директоров ООО "Омсктехуглерод" Валерий Каплунат.

В новой команде управленцев удалось создать уникальную организационную модель. Проект доказал свою эффективность и продолжает экспансию на мировые рынки.



Рубрика: Промышленность
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo