Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.07.2019

Тысячи омских школьников отметили выпускной

25.06.2019 11:33
Загрузка плеера

После торжественного вручения аттестатов 11-классники встретились на общегородском балу.

Его традиционно устроили на Иртышской набережной. Здесь прошла праздничная программа, кульминацией которой стал красочный фейерверк.

На лицах улыбки, в душе - волнение. Выпускной-2019 начинается. Уже через несколько часов они перевернут одну из самых важных страниц своей жизни под названием "Школа". Наряды ослепляют. Но кто бы мог подумать, что за сияющими платьями, диадемами, элегантными смокингами скрываются будущие физики-ядерщики, переводчики и лучшие политологи. Эти ребята - ученики гимназии № 117, одного из самых сильных учреждений страны по поступлению в вузы. Александр Бурков сравнил выпускников с "прогрессорами" братьев Стругацких.
 
- Это те персонажи, которые несли в общество идеи, несли открытия, изменения новые ради того, чтобы улучшить мир. Вот знаете, я вышел сюда и почему попросился в центр к микрофону? Мне хотелось бы, чтобы меня кто-то сфотографировал на фоне этих умных и красивых ребят, - обратился к выпускникам губернатор Омской области Александр Бурков.

После вручения аттестатов - традиционный выпускной бал на набережной. Лучшие ведущие, аниматоры, диджеи и самый прекрасный закат уходящего детства - сегодня всё для выпускников.  В этот вечер можно дать волю эмоциям - замечаний не будет.

 - Так, а вы часто хулиганили в школе?
 - Ну было дело!
 - А замечания какие делали, самое яркое, которое помните?
 - Я часто опаздывала и писала объяснительные постоянно.
 - А я не помню, чтоб меня ругали.

С улыбкой вчерашние школьники вспоминают и о первой двойке в дневнике.

- Да, я плакала и боялась маме рассказать, - говорит Виталина Радионова.

Но все плохие оценки и детские шалости компенсируют аттестаты и результаты по ЕГЭ. В этом году в регионе рекордное количество стобалльников! И всё же, несмотря на высокие отметки, выпускники не прошли мимо талисмана успешного поступления - учёного кота омского госуниверситета. Многие уже определились не только с вузом, но и с профессией.

- Кем хочешь стать? - спрашивает корреспондент.
- Биологом, учёным. Мне кажется, это именно та область, в которой можно постоянно совершенствоваться, узнавать что-то новое, быть умнее чем был вчера - это то, чего я хочу, - поделился Илья Мальцев.

Смелые мечты и амбициозные планы на будущее с выпускниками разделяют и их родители, волнуясь, кажется, куда больше своих детей.

 - Верите, что детки подросли? - спрашивает корреспондент.
 - С трудом, с трудом! Только когда смотрим на них, а голова не верит в это, - говорит Елена Тарабина.

Платья а-ля "голливудский шик", костюмы смелых оттенков - на набережной словно светский раут. Вот такой он - современный выпускной. Своё прощание со школой вспоминает мэр Оксана Фадина, а еще напутствует выпускников: добрые пожелания мэр оставила в книге выпускников, достигших наивысших результатов в учёбе.

 - Мы с мамой очень долго и кропотливо формировали look, как сейчас говорят. Объездили весь Омск. Но самое трепетное было непосредственно в зале. У нас была сначала церемония, и с нетерпением хотелось уже взять в руки этот аттестат, потому что это плод твоего труда, плод труда моих родителей. Конечно, аттестат в прямом и переносном смысле открывает для тебя большие двери в жизнь, - сказал мэр Омска Оксана Фадина.

С наступлением сумерек на набережной традиционно запускают праздничный фейерверк, и это кульминация вечера.

 - Им салютует весь город! В небе над Омском - сотни залпов,таких же ярких и неповторимых, как они. Грандиозный фейерверк - прекрасная точка выпускного-2019. Но, как говорят ребята, это вовсе не финал, а только начало - начало их новой, взрослой жизни, - завершила репортаж корреспондент Екатерина Булучевская.

Рубрика: Общество, Образование, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo