Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

Омский велопутешественник одолеет 4000 км ради больных детей

25.06.2019 12:23
Загрузка плеера

Он расскажет об омском Доме радужного детства и посмотрит на опыт работы подобных центров в других регионах.

Омич Андрей Неридный готовится к масштабному велопутешествию по стране, чтобы обратить внимание на помощь детским хосписам. За 28 дней он планирует преодолеть 4000 км и провести встречи в нескольких городах. Путешественник расскажет об омском Доме радужного детства и посмотрит на опыт работы подобных центров в других регионах.

Вот уже 9 лет свой отпуск Андрей Неридный неизменно проводит в седле - колесит по России, куда душа пожелает. Юбилейный,10-й, велопробег путешественник посвятит поддержке омского Дома радужного детства. Судьба поездки решилась быстро: увидев объявление о сборе средств на лечение, Андрей позвонил в благотворительный фонд со своим предложением. И уже 1 июля он отправится в путь длиной в 4000 км.
 
- На дорогу уйдёт 20 дней, это чисто ходовых дней. И 8 дней будет потрачено на общение с единомышленниками Дома радужного детства, посмотреть центры паллиативной помощи в других городах. Я бы даже сказала, 8 дней будет инвестировано в это. Да, именно так, - поделился путешественник Андрей Неридный.

На время своего отпуска Андрей станет неофициальным послом паллиативной помощи детям. Встречи с ним уже ждут благотворители, журналисты и волонтёры в десятке российских городов. Быть в центре внимания омский путешественник не привык, но это вряд ли это повод для волнения. Значение имеет только одно - показать, что помочь может каждый.
 
- Это пропаганда здравомыслящего подхода, что каждый человек не должен ограничиваться. Если ты хочешь сделать добро, ты делай его. Он мне говорит: на вас смотрю и понимаю, что я всего лишь капля". А я отвечаю: "Андрей, из таких капель, как ты, и состоит добро, жизнь, счастье", - сказал руководитель благотворительного фонда "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Впечатлениями от поездки Андрей планирует поделиться не только с сотрудниками, но и с подопечными благотворительного фонда - дети ждут его рассказов и фотографий. Старт велопробега будет дан в Санкт-Петербурге. К масштабному путешествию сегодня всё готово, упакован даже велосипед, поэтому разминаться перед дальней дорогой приходится на том, что под ноги попадется.


Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo