Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.07.2019

Омское НПО "Мир" может претендовать на премию Правительства РФ

25.06.2019 19:59
Загрузка плеера

Компания уже дважды получала эту награду.

Премия правительства в области качества - это серьёзный вызов российским предприятиям. Ежегодно до 12 организаций становятся лауреатами этой премии. В Омском регионе такой чести удостоились всего 3 компании. Среди них дважды лауреат премии НПО "Мир". Во всём мире качество уже давно стало ключевым фактором достижения конкурентных преимуществ.

20 июня в НПО "Мир" завершила работу комиссия экспертов по оценке материалов компании на соискание премии Правительства РФ в области качества. Именно они дадут заключение, готово ли омское предприятие в третий раз получить признание на самом высоком уровне.

- Премия имеет богатую историю. В России она с 1996 г. Она универсальная, позволяет видеть лучшие практики, которые есть в России. И очень важно, чтобы как можно больше предприятий привлекалось в это направление. НПО "Мир" - прекрасный образец для подражания, - говорит ведущий эксперт комиссии премии Правительства Российской Федерации Алла Шевченко.

В регионе, кроме НПО "Мир", премию российского правительства получили только 2 предприятия. В соответствии с мировой практикой награда в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы российского правительства, а также право использовать символику в своих рекламных материалах. Премия наглядно показывает зрелость управленческих процессов предприятия, которые не позволят выпускать брак.

- У нас есть учитель Александр Васильевич Суворов - один из лучших в мире воинов. Но он не воин был, а больше, наверное, был управляющим, который управлял своими солдатами и всегда повторял, что необходимо учиться. Мы постоянно внедряем новые системы управления. Есть такая независимая экспертная комиссия - это правительственная премия, эксперты - люди из разных городов, совершенно независимые, и они делают нам замечания, пожелания, оценивают нас, - рассказал генеральный директор НПО "Мир" Александр Беляев.

Премия - наиболее крупный общенациональный проект в области менеджмента качества. И у омского бизнеса есть возможность обменяться опытом, познакомиться с лучшими практиками управления предприятием, а также получить признание на самом высшем уровне.

Рубрика: Промышленность, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo