Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.07.2019

Стало известно, где откроют Дельфийские игры в Омске

25.06.2019 19:41
Загрузка плеера

Следующей весной в наш город приедут 2 тысячи юных виртуозов со всей России и стран СНГ.

Открыть Игры планируют на "Красной Звезде". А штаб культурной олимпиады разместится в историческом парке "Россия - моя история". Организаторы стараются заранее продумать каждую мелочь. Какие сюрпризы подготовят для гостей Дельфийских игр и поможет ли омским конкурсантам родная сцена?

Валентина Химич жюри покорила буквально с первых нот. Из Ростова, где проходили прошлые Игры, вернулась с золотой медалью за академическое пение. Тем же, кому выступление на Дельфийских играх только предстоит, желает удачи и верит, что родная сцена омичам точно поможет.

- Я безумно рада за свой родной город, за свой регион, я желаю удачи всем: и ребятам, и гостям, - говорит золотой призёр Дельфийских Игр-2018 Валентина Химич.

Дипломант Игр Полина Шароварова не прочь блеснуть на играх ещё раз. Чтобы покорять залы, от души распевается, даже гуляя в парке.

- Бывает, что на конкурсах не всегда предоставляют отдельную комнату с инструментом, - пояснила дипломант Дельфийских Игр-2018 Полина Шароварова.

Но на Дельфийских играх, конечно, всё иначе, вспоминает девушка. Уровень организации одного из главных творческих конкурсов всегда высочайший. Того же ждут и от участников. Лучшей культурной встряски как для музыкантов, так и для города не придумать.

- Огромный поток творческих людей будет в Омске, и очень здорово, что они узнают наш город, кто ещё не знал, - говорит Полина Шароварова.

- За всё время участия омская делегации привезла с Дельфийских игр 13 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых медалей. Чем пополнится копилка омичей, узнаем следующей весной. 25 марта Омск превратится в столицу искусств. На наших площадках 2 тысячи виртуозов из России и стран СНГ попробуют покорить пьедесталы творческой Олимпиады, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

Работа в оргкомитете уже кипит, стараются продумать каждую мелочь - парковки, логистику, благоустройство, расселение и культурную программу для участников, жюри и просто гостей. Для каждого из них визит в сибирский город должен стать незабываемым.

Церемонии открытия и закрытия Игр планируют провести на "Красной звезде". Штаб Игр развернут в Историческом парке, отсюда же будут развозить участников. Особенной будет и программа - Игры посвятят Юбилею Победы. 20 лет исполнится и самой олимпиаде по искусству.

- Надеемся, что с учетом того, что в 20-м году мы будем праздновать 20 лет Дельфийским играм, проект будет лучший за всю историю Дельфийских игр, - говорит директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

- Почему Омская область идёт на это? Всегда берём практику лучших, это же имиджевые проекты. Что делает Татарстан? Он привлекает крупные международные мероприятия, идёт продвижение региона в стране, в мире, и наша задача как раз продвинуть Омскую область. Такие мероприятия, как Дельфийские игры, форум Россия - Казахстан, это всё звенья одной цепи, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Музыканты поспорят в 30 номинациях на молодёжных российских играх, в 12 сойдутся виртуозы игр СНГ. Имена финалистов Дельфийских игр, которые встретит Омск, назовут 29 апреля.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo