Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

Владелец батута из Омска прокомментировал инцидент с пострадавшим мальчиком

25.06.2019 19:36
Загрузка плеера

Сооружение стало сдуваться, в результате чего ребёнок повредил ногу.

В городке Нефтяников произошло ЧП. Многие очевидцы связали происшествие с усилившимся ветром. В этот момент у "Кристалла" надувной батут начал сдвигаться с места и сдуваться, а в это время там ещё находились дети. По словам очевидцев, один ребёнок даже ударился об асфальт.

Досадная случайность. Так исполнительный директор компании, которой принадлежит батут у "Кристалла", объясняет ЧП с пострадавшим ребёнком.

- Вот у нас провода, мог кто-нибудь пройти, споткнуться, может, кто-то выключил. Я бы подошёл и включил сразу же обратно. Я сначала не понял, потом посмотрел - выключено. Подошел, включил в розетку. 2-3 минуты. Всё, - рассказал исполнительный директор по работе с персоналом Александр Кобяшев.

Мнения очевидцев разделились. Одни сопереживали маме мальчика и посоветовали обратится в надзорные органы, другие обвинили женщину в невнимательности. Впрочем, на случай любой нестандартной ситуации у аттракционов должны дежурить контролеры. Здесь же за детьми никто не следит.

Сейчас батуты не самые популярные аттракционы. Возможно, причина в том, что недавно всю страну всколыхнула новость о происшествии в Бурятии. Здесь надувную конструкцию вместе с малышами снесло порывом ветра. Батут взмыл в воздух и его закрутило. Испуганные родители бежали следом. Батут ударился о столб, детей госпитализировали с переломами, гематомами и рваными ранами. Следователи установили: объект был недостаточно надежно закреплён. В омских парках аттракционы требованиям безопасности соответствуют.

- Ежедневно перед вводом аттракциона в эксплуатацию техники проверяют надёжность крепления. Кроме того, должны быть установлены защитные ограждения. Плюс к тому контролеры-операторы следят за правилами нахождения граждан, - прокомментировал заместитель директора по техническим и хозяйственным вопросам парка культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ Сергей Воронин.

И всё же мамы не оставляют малышей без присмотра.

- Никогда не ухожу, я мама слишком ответственная. Чересчур, наверное, опекаю, но я очень боюсь! Мы из Белгородской области, Старый Оскол. И у нас был случай, что мальчик просто выпал на асфальт, - рассказала жительница Омска Лидия Гаднеева.

Запретить малышам прыгать на любимых батутах родители не могут - дети любят этот аттракцион. Однако прежде чем купить билет на ту или иную карусель, паровозик или батут, убедитесь в безопасности каруселей, чтобы из парка вы ушли с хорошим настроением.

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo