Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.07.2019

Яхта "Сибирь" по пути в Антарктиду сделала первую остановку

11.07.2019 17:33
Загрузка плеера

Жители Тары гостеприимно встретили мореплавателей.

Первая остановка на пути к Антарктиде. Яхта "Сибирь" пришвартовалась в Таре. Экипаж радушно встретили местные жители. В ответ мореплаватели устроили небольшую экскурсию - показали условия, в которых морякам предстоит провести 15 месяцев. Именно столько продлится экспедиция. Специально для кругосветки на судне установили новые паруса, мощные солнечные батареи. Создали и комфортные условия для экипажа - в кубрике оборудовали 4 спальных места, душ и санузел. В камбузе установили специальную плиту. Так что кок сможет приготовить здесь любые кулинарные шедевры.

- Готовим, насколько позволяет фантазия у каждого члена экипажа. Придумываем что-то новенькое, добавляем свою изюминку. Не голодаем, питаемся очень хорошо, так что за это переживать не стоит, - подчеркнул матрос яхты "Сибирь" Сергей Лебединский.

- Сейчас происходит согласование наших ритмов жизни с ритмом вахт корабля. Основная цель экспедиции - не просто пройти по морю, а донести до общественности идею, что именно русские открыли Антарктиду и подтвердить статус морской державы, - отметил матрос яхты "Сибирь" Александр Азаров.

Следующая остановка - в Тобольске. Всего за время путешествия моряки преодолеют 45 тысяч миль, побывают в 16 странах мира на четырех континентах. Яхта пройдёт по Иртышу, Обской губе и через Беломорско-Балтийский канал прибудет в Санкт-Петербург. Дальше - Брест, Канарские острова, Аляска. В Антарктиде экипаж окажется зимой 2020-го. А уже осенью вернется к родным берегам.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: видео дома из вертикального бруса, лучшие цены тут.
Ремонт сенсорных телефонов - узнать подробнее.