Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.07.2019

Омичи готовятся к первому чемпионату бород и усов

11.07.2019 19:50
Загрузка плеера

Принять в нём участие могут даже девушки.

Он пройдёт в нашем городе 20 июля. На конкурс уже поступило более 30 заявок, мужчины померятся сами необычными и художественными усами, а также сравнят брутальность своей бороды. Как говорят участники, такой образ для них - не просто дань моде, а стиль жизни.  Кстати, стать бородатыми и знаменитыми смогут даже омички.

Полюбил бороду и отпустил её. В барбер-салоне Кирилл Сериков - гость постоянный. Главная гордость клиента - налицо. Специальные масла, бальзамы, воск и стрижка - несколько раз в месяц. Индустрия красоты, шутит Кирилл, знает, чего хочет настоящий мужчина. С бритвенными станками молодой человек не дружит уже более 5 лет - с тех пор, как решил придать солидность своему имиджу.

 - Если честно, такое интересное ощущение, как будто одежда: Когда без неё,  уже не то. Даже когда срезают, она покороче становится - уже такое ощущение, что чего-то не хватает, - поделился житель Омска Кирилл Сериков.

Чтобы "дорасти" до товарища, Алексею понадобится ещё несколько лет. Впрочем, брутальную укладку, говорит мужчина, каждый делает на свой ус и цвет. И хотя налог на бороду отменили ещё несколько столетий назад, траты у её обладателей немалые.

 - Это, конечно же, каждодневный уход, причём 2-4 раза в день требует расчесывания, специальных средств, масел. Вообще, хотелось бы до косы, чтобы можно было полноценную косу заплести и какую-нибудь для противоречивости розовую резинку надеть девчачью, - говорит житель Омска Алексей Коломников.

Чтобы решиться на такие эксперименты с внешностью, нужно запастись недюжинной силой воли и терпением. И мотать на ус  советы, как стать обладателем шикарной растительности, невзирая на генетику. А ещё пополнить запас бородатых шуток, чтобы отвечать на назойливые вопросы о смене образа.
 
- Бородой можно всегда согреть подругу, например, в бороде можно всегда что-нибудь спрятать, с бородой очень много шуток. Маленькая дочка тоже очень рада бороде, она даже хвастается - говорит, что когда она вырастет большая, у неё тоже будет борода, - рассказал житель Омска Сергей Письменный

Пощекотать самолюбие собственными усами и бородой их обладатели смогут уже на День омича. Мужчин ждёт первый в нашем городе чемпионат. Бородатая мания уже давно захватила весь мир. Так, на одном из главных первенств в Бельгии представили настоящие произведения искусства. Кстати, стать бородатыми и знаменитыми есть шанс и у омичек.
 
- Посоперничать с мужчинами смогут даже девушки - в номинации "Фейк года". Бороду можно отпустить из подручных материалов. В ход идут вата, наушники, пробки от бутылок. Бороду можно даже связать. Так что в этой номинации омички вполне дадут фору самым отъявленным бородачам, - завершила репортаж корреспондент Елена Бобкова.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Генплан дома площадью 300 кв. м.---Генеральный план дома площадью 300 кв. м. - заказать услуги по разработке генплана частного дома площадью 300 квадратных метров на http://remont.youdo.com/engineering/documentation/generalplan/house/plan/300m/.
По ссылке переезды офиса недорого: варианты >>
Автомобильные перевозки: такси минивэн Москва дешево туда и обратно компания, лучшие цены по ссылке.