Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.07.2019

Александр Бурков наградил отличившихся в службе полицейских

12.07.2019 14:15

Глава региона принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Омской области.


Правоохранительные органы представили результаты оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за первое полугодие. Так, в нашем регионе по-прежнему самый низкий в Сибирском федеральном округе уровень преступности, а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений намного выше, чем в среднем по России. Уменьшилось число убийств и грабежей, значительно меньше стало преступлений в общественных местах и на улице. Подростки всё реже стали нарушать закон. Всего с начала года в Омской области количество преступлений снизилось на 8,4 %.

Главными задачами стражей порядка остаются противодействие наркопреступности, незаконной миграции, борьба с экстремизмом и терроризмом, а также пресечение фактов коррупции, правонарушений в сфере экономики, борьба с контрафактным и суррогатным алкоголем.

- Одним из наших с вами общих приоритетов было и остаётся снижение количества погибших на дорогах, в целом дорожно-транспортных происшествий. Хочу отметить, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" до 2024 года нашему региону выделяется значительная сумма средств - 27,4 млрд рублей. И эти средства пойдут не только на строительство и ремонт дорог, но. в том числе, и на мероприятия по безопасности. Роль сотрудников правоохранительной системы здесь важна, так как вы знаете и понимаете, где и какие в дорожной инфраструктуре есть недочёты, устранение которых позволит нам снизить число дорожно-транспортных происшествий, а значит, снизить травматизм и смертность на дорогах, особенно в том, что касается детей, - подчеркнул Александр Бурков.

На заседании также отметили, что в прошлом году в два раза увеличили количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Программу "Безопасный город" расширят: в этом году установят 50 видеокамер в общественных местах. Кроме того, за последние 3 года число дружин увеличилось в 2,5 раза, а общее количество задействованных в них составляет уже 2 тысячи 300 человек. А недавно стало известно, что МВД передали часть полномочий по составлению протоколов о правонарушениях, предусмотренных административным Кодексом Омской области.

- Это касается пяти статей, по которым вы начинаете работать, по привлечению нарушителей к административной ответственности. Как только что мне сказал начальник УМВД Леонид Коломиец, первый протокол есть. И как раз по статье "Нарушение тишины и покоя граждан", которая до этого не работала несколько лет, что вызывало недовольство наших жителей и имело отрицательный резонанс в средствах массовой информации. Вопрос этот теперь решён. Неделю назад управление приступило к выполнению соглашения, - отметил глава региона.

Кроме того, 12 июля генерал-майор полиции Леонид Коломиец и глава региона Александр Бурков наградили отличившихся в службе сотрудников подразделений УМВД России по Омской области. А сам начальник УМВД России по Омской области удостоен медали "За безопасность жизнедеятельности".

Источник фото: "Омская Губерния"


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo