Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.07.2019

Более 10 омских перекрёстков оборудовали новыми фотовидеокамерами

12.07.2019 16:08

Их установили на наиболее загруженных направлениях.


Интеллектуальные системы контроля дорожного движения VOCORD Traffic T приобрели в рамках реализации регионального проекта "Безопасный город". Они фиксируют выезд за стоп-линию и направляют информацию о нарушении в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений).

 - Для снижения нагрузки на сервер центра обработки данных в комплексах VOCORD предусмотрен встроенный вычислитель. Он не только распознает номера машин, но и использует видеоаналитический алгоритм детектирования нарушения ПДД. Благодаря этому на сервер контролирующей организации передается не весь поток информации с камер, а краткое резюме о правонарушении: дата, время и вид нарушения, GPS-координаты, где оно произошло, информация о комплексе, который зафиксировал инцидент, номер машины и фото-, видеоматериалы в качестве доказательной базы, - рассказал генеральный директор компании "Вокорд" Константин Кравченко.

Установленные камеры в будущем дополнят оборудованием, позволяющим фиксировать нарушения во всех направлениях.

Перекрестки, где установлены комплексы фиксации нарушений ПДД:

 - ул. 7-я Северная - ул. Герцена,
 - ул. М.Жукова - ул. Красных Зорь,
 - ул. Иртышская набережная - ул. Ф.Крылова,
 - ул. Красный Путь - ул. 7-я Северная,
 - ул. Красный Путь - ул. Берёзовая,
 - ул. Красный путь - ул. Фрунзе,
 - пр. К.Маркса - ул. Циолковского,
 - ул. Омская - ул. Куйбышева,
 - ул. Химиков - ул. 22 Апреля,
 - ул. Химиков - ул Энтузиастов,
 - ул. Масленникова - ул. Б.Хмельницкого,
 - ул. Маяковского - ул. Б.Хмельницкого.

Добавим, что в Омск были поставлены 5 комплексов фотовидеофиксации нарушения ПДД VOCORD Traffic R, которые определяют превышение скорости на прямолинейных участках дорог. Они появились на Гагарина,3, ул. Новокирпичной (виадуки), Масленникова, 60, Л.Чайкиной, 8, Иртышской набережной, 46;

Установка комплексов фотовидеофиксации проходит в рамках реализации комплексного проекта АПК "Безопасный город", который включает в себя обеспечение безопасности населения и коммунальной инфраструктуры, безопасности на транспорте и в работе ведомств, служб. По проекту на территории Омского региона, включая областной центр, до 2020 года планируется установить 120 комплексов фотовидеофиксации и 50 комплексов видеонаблюдения.

Источник фото: пресс-служба компании "Вокорд"

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo