Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

Александр Бурков вручил врачам ключи от мобильных ФАПов

12.07.2019 17:23
Загрузка плеера

Машины уже прозвали филиалами районных поликлиник.

Измерят давление, поставят прививки и привезут лекарства с доставкой на дом. Врачи районных больниц получили в распоряжение новые мобильные ФАПы. Ключи от 10 передвижных медицинских пунктов специалистам сегодня вручил губернатор Александр Бурков. Работать такие кабинеты на колёсах будут в отдалённых посёлках Знаменского, Большеуковского, Саргатского, Крутинского и других районов, где нет собственных амбулаторий.

Прием вести станут как терапевты, так и узкие специалисты, для этого в машинах есть современная аппаратура. Кроме того, здесь можно будет сдать все необходимые анализы. Если нужно, окажут врачи и экстренную помощь - шины и носилки для пострадавших в ДТП также включены в список оборудования.

- Важно, что сегодня мы имеем все 10 полноприводных ФАПов, они идут у нас в северные районы, где нужна высокая проходимость техники. И важно то, что они укомплектованы по последнему слову. Плюс и аптека находится в ФАПе, поэтому людям, живущим в малых, отдалённых селах, не надо ехать в район, чтобы выписать рецепт и купить лекарства. Это всё можно будет сделать на месте, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

На приобретение машин из федерального бюджета было выделено 74 млн рублей. Всего же в рамках нацпроекта "Здравоохранение" на покупку мобильных комплексов в регионе в этом году направят более 200 млн. Автопарк пополнят передвижные флюорографы и фельдшерские пункты. Планируется и возведение стационарных модульных амбулаторий, их построят в 27 посёлках.

Рубрика: Здоровье, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo