Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.08.2019

В омской детской клинической больнице № 3 открыли хирургический стационар

17.07.2019 14:39

Этого события горожане ждали почти 7 лет.

Именно настолько затянулась реконструкция. Во время презентации прежде всего губернатору показали главную гордость поликлиники - компьютерный томограф. Таким не может похвастаться ни одна детская больница региона. По последнему слову техники укомплектован и рентген-кабинет - здесь можно проводить исследования в режиме онлайн. Есть и передвижной рентген-аппарат - он необходим для экстренных случаев, когда пациент находится в реанимации или доставлен с множественными травмами после ДТП или падения с высоты. Вообще же, корпус включает лор-отделение, челюстно-лицевую и гнойную торакальную хирургию. Для каждого отделения подготовили специализированную операционную.

- Сегодня мы видим современное отделение нашей 3-й многопрофильной больницы. Это очень важно, потому что в первую очередь это для детей, для здоровья наших детей. И Правительство Омской области всегда будет уделять особое внимание именно детской медицине, детскому здравоохранению. За Уралом такой многопрофильной детской больницы нет. И это очень важно, потому что это определенный центр притяжения. Сегодня сюда едут лечить, детей везут родители из Новосибирска, из Казахстана. И это говорит о том, что уровень наших медицинских работников, уровень наших хирургов очень высок, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

- Операционные наполнены современными наркоз-дыхательным оборудованием, операционные столы, стойки эндоскопические для проведения операций у детей. Ну и всего остального достаточно для того, чтобы работать и радоваться, - отметил главный врач городской детской клинической больницы № 3 Андрей Сухарев.

В общей сложности реконструкция хирургического стационара обошлась в 750 млн рублей.  Из них почти половину потратили на покупку оборудования. Пациентов начнут принимать 1 августа. Вообще, в течение года в самой поликлинике проходят лечение 45 тысяч малышей. Это единственный многопрофильный центр в регионе, где оказывают круглосуточную экстренную и неотложную помощь даже месячным малышам.



Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo