Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

В Омской области обновят автодорогу Новоселецк - Таврическое - Нововаршавка

18.07.2019 19:45
Загрузка плеера

10 км нового асфальта обещают уложить к концу лета.

Дорогу по новым стандартам строят в Омской области. Она свяжет Новоселецк, Таврическое и Нововаршавку. К работам уже приступили. 

Для движения открыта одна полоса, машины жмутся к обочине: сейчас на трассе главные - дорожники. Впереди цистерна, она подаёт воду ресайклеру, который срезает старое полотно и перерабатывает его в новую дорожную одежду, которую тут же утюжит каток. Такого масштабного ремонта здесь не было с прошлого века.

- Автомобильная дорога Новоселецк - Таврическое - Нововаршавка регионального значения, соединяет несколько муниципальных районов Омской области. Она находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. В 2018 году было принято решение включить её в план ремонта в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Участок ремонта составляет 10 километров, - прокомментировал начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омской области Евгений Алесюк.

Стоимость - 170 миллионов рублей. Сюда входят укладка двух слоёв асфальтобетона, укрепление обочин, а также откосы, разметка и дорожные знаки. К работе дорожники приступили месяц назад. Три десятка человек трудятся с 8 утра до 8 вечера, и, несмотря на жару, идут с опережением графика. Рассчитывают закончить не к 15 сентября, как прописано в контракте, а уже в августе.

- Объём работ выполнен следующий: ресайклирование - 7 километров; пучин - весь объём, по всей протяженности участка 10 километров; частично выполнена на 8 километрах досыпка грунта на обочины; уложен выравнивающий слой толщиной 5,5 сантиметров, - рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Аркадий Вишняков.

Одна из особенностей трассы - использование новых асфальтобетонных смесей. Как говорят специалисты, требования приоритетного национального стандарта жёстче, чем ГОСТ. И новый ремонт дороге не потребуется ещё долго, гарантия - шесть лет.

- Убитым на этой дороге был не только асфальт. Обочины тоже постепенно пришли в негодность, потому что в последние годы автомобилисты ездили преимущественно по ним. Обочины пришлось подсыпать, потом подрячик обещает всё привести в порядок, дёрн вернут на место. Когда здесь всё зарастёт травой, только новенький асфальт будет напоминать о том, что прошёл масштабный дорожный ремонт, - завершает репортаж корреспондент 12 канала Денис Жарков.

Рубрика: Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo