Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.08.2019

Компания "Газпром нефть" и школа "Шторм" открыли для омичей ещё один уличный тренажёрный зал

22.07.2019 19:47
Загрузка плеера

Церемония прошла во время "ШтормFEST".

Он состоялся в эти выходные на Зелёном острове. Участниками первого омского фестиваля здорового образа жизни стали 10 тысяч человек. Прямо под открытым небом установили октагон, где прошёл Гран-при по единоборствам среди непрофессионалов. В турнире участвовали 8 бойцов. Проигравший выбывал, победитель шёл дальше. В другой части площадки развернули лекторий, где омичам рассказали о правильном питании, научили, как подобрать вид спорта для своего ребёнка. Поклонники единоборств получили автографы омских чемпионов ММА и даже сразились с ними. Правда, виртуально. Андрей Корешков пропустил удар с ноги в челюсть и был побеждён. В это время Александр Сарнавский судил чемпионат по силе удара, а Александр Шлеменко отвечал на вопросы омичей и анонсировал свой следующий бой – он состоится уже осенью.  Кульминацией праздника стало открытие нового, уже шестого по счёту и третьего в этом году уличного тренажёрного комплекса. Зал под открытым небом стал подарком омичам от компании "Газпром нефть" и школы "Шторм". 

На каждом тренажере - не только подробная инструкция, но и QR-код, при помощи которого можно открыть обучающее видео и узнать, как правильно выполнять упражнения. Заниматься здесь могут абсолютно все вне зависимости от возраста и физической подготовки. Зал под открытым небом презентовали Александр Шлеменко и член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. Спортплощадка на Зелёном острове - это очередной шаг совместного проекта "Родных городов", Правительства Омской области и школы единоборств "Шторм" по развитию уличной спортивной инфраструктуры.

 - Мы поддерживаем инициативы Александра Шлеменко. Мы очень избирательно относимся к тому, кому помогаем. Поэтому вот у нас есть Александр Шлеменко и есть ещё несколько проектов, которые не касаются спорта. И мы прежде всего выбираем людей. Сейчас мы строим площадки, а сами площадки последний год мы выбираем путем опроса омичей. В этом году 30 тысяч человек проголосовало, и три первых места получили возможность построить на них площадки, - сообщил член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

В этом году современные спортзалы под открытым небом уже появились в саду "Сибирь" и на стадионе "Красная звезда". Новый многофункциональный комплекс теперь есть и на Зелёном острове.

 - В этом году мы открыли три площадки, как мы и обещали. Это серьёзные вложения и финансовые, и просто людские и так далее все вложения. Поэтому дальше будем смотреть. Надеюсь, будем только наращивать, - сказал мастер спорта, посол программы "Родные города" Александр Шлеменко.

Опыт сотрудничества у школы "Шторм" и "Газпром нефти" солидный. Вместе уже провели Кубок Шлеменко, а в школе, открытой при финансовой поддержке компании, у титулованного бойца занимаются сотни мальчишек. Удачным получился и "ШтормFEST" - первый омский фестиваль здорового образа жизни. И не последний, надеются организаторы. Праздник собрал десять тысяч человек.


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo