Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

Героями омской "Флоры" станут любимые персонажи спектаклей и фильмов

22.07.2019 19:55
Загрузка плеера

Выставка откроется 2 августа.

В центре Омска развернутся "Алые паруса". В цехах сейчас завершают подготовку к выставке зелёного строительства, садоводства и цветоводства "Флора". Откроется она 2 августа в 16 часов у Тарских ворот и продлится 4 дня. В этом году выставку посвятили театру. Омичей ждёт встреча с любимыми образами и героями из спектаклей и фильмов: Лиса Алиса и кот Базилио, Маленький Принц, Алые паруса. Выставка будет похожа на большой театр  под открытым небом.

Несмотря на летнюю жару, пол в мастерской усыпан снегом. Искусственным. За два месяца Михаил Пешкин переработал 36 кубометров пенопласта. Скульптор-бутафор отвечает на выставке за объёмные фигуры. Сейчас вот заканчивает образ Маленького принца. Процесс требует максимальной концентрации. Пенопласт - материал по весу хоть и легкий, но в обработке капризный.  

 - Мы работаем с пенопластом так же, как и с деревом и с камнем. Здесь нельзя ошибаться. Если лишний объём будет снят, его сложно будет добирать. Часть скульптурных объёмов будет декорированы цветами, часть - просто раскрашена, - рассказал скульптор-бутафор Михаил Пешкин.

В соседнем цехе создают композицию для города Кайфын. Это древняя столица Китая во времена империи Сун. Сейчас там проживает 4,5 млн человек. Кайфын - побратим Омска. Гости на "Флоре" представят огромную оперную маску - 4 на 6 метров. Делегация из Кайфына специально приезжала весной в Омск, чтобы на месте обсудить все детали проекта.    
 
 - Мы уточняли, какие цветы на что можно заменить. Потому что предлагаемые китайской стороной цветы в наших климатических условиях не могут вырасти.Это были очень сложные названия. Были проблемы даже у переводчиков - золотая трава Будды, поэтому аналоги сложно было найти в нашем регионе, - отметила заместитель начальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юлия Ильчук.

"Флора" в этом году удивит омичей масштабом. И не только потому, что станет международной - впервые выставка выйдет за пределы привычного пространства. Откроется она 2 августа возле Тарских ворот. Тополя на улице Спартаковской украсят розами. По такой вот цветущей аллее омичи будут проходить к скверу. А он, в свою очередь, превратится в настоящий театр под открытым небом. Здесь будут и тумбы с настоящими афишами, сцены из спектаклей и фильмов, таких, как "Любовь и голуби", "Алые паруса", "Золотой ключик". Основные празднования дня города стартуют с утра 3 августа и продлятся все выходные. Куда пойти и что посмотреть, можно на интерактивной карте на портале омск.рф.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo