Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Омский "Авангард" одержал первую победу в межсезонье

09.08.2019 09:19

Наши спортсмены завершили выступление на турнире Sochi Hockey Open победой над питерским СКА.

Болельщики в соцсетях окрестили встречу "Газпром-дерби", подмечая, что одна и та же компания является спонсором обоих клубов. Это, безусловно, добавляло принципиальности матчу. К тому же на лёд в составе "армейцев" вышел экс-голкипер "ястребов" Иван Налимов, наотрез отказавшийся мириться с ролью бэкапа Игоря Бобкова. Стоит отметить, что в питерском клубе конкуренция на вратарской позиции ещё жёстче: Ивану придётся бороться за место в составе ещё с 3 претендентами. Зачем питерцам столько голкиперов - непонятно. Неужто готовятся к "вратарской эпидемии"?

По сравнению с предыдущим матчем состав "Авангарда" претерпел значительные изменения: в заявку не попали Арсений Грицюк, Артём Рожковский, Тэйлор Бек, Кирилл Спиценко и Алексей Бондарев. Зато появились на льду Вячеслав Войнов (его особенно ждали болельщики), Павел Дедунов, Андрей Стась и Никита Пивцакин. Место "в калитке" занял новичок Александр Судницин и ему не позавидуешь. Он достаточно уверенно провёл игру и имел все шансы оставить ворота в неприкосновенности. Но об этом чуть позже. Усилиями 4-го звена "ястребы" организовали быстрый гол: на 3-й минуте форвард СКА Евгений Кетов, находясь в своей зоне, адресовал шайбу партнёру, но та сначала попала в конёк арбитру, а затем оказалась в распоряжении Андрея Стася, который не пожадничал и отдал передачу Валентину Пьянову на пятачок. Точный бросок не заставил себя ждать - 0:1 в пользу "Авангарда".

Спустя 4 минуты в своей зоне ошибся уже Никита Пивцакин, и после череды рикошетов шайба немыслимым образом оказалась за ленточкой ворот Судницина. Гол записали на счёт Алексея Бывальцева, и на табло вновь воцарило равенство, но ненадолго. Павел Дедунов сделал шикарную передачу Сергею Шумакову, который, находясь в зоне питерцев, технично сместился из круга вбрасывания в центр и бросил шайбу в левый угол от Налимова - 1:2. До сирены на первый перерыв "ястребы" смогли увеличить отставание ещё на одну шайбу. Свен Андригетто с фланга отдал передачу под удар на синюю линию Максиму Чудинову. После мощного щелчка шайба попала сначала в конёк Денису Зернову (и как ещё коньки выдержали?), а затем и в третий раз оказалась в сетке "армейцев". Если бы это случилось в прошлом сезоне, то судьи бы неминуемо поехали смотреть видео и с большой долей вероятности отменили бы взятие ворот. Но правила изменились, а команды ушли на перерыв со счётом 1:3.

Второй период, несмотря на отсутствие голов, оказался не менее зрелищным. Реальный шанс забить был у Никиты Щербака, который из угла площадки добрался до пятака, но не смог переиграть вратаря. А Сергей Широков настолько усердно боролся за шайбу за воротами армейцев, что чуть не уронил их на лёд. Правда, когда "калитка" потеряла равновесие, Сергей сам же её и придержал. Логично, они ещё нужны были целые, ведь забивать-то надо куда-то! В то же время хоккеисты СКА раз за разом весьма опасно "огрызались", но так и не смогли поразить ворота "Авангарда", даже разыгрывая численное преимущество.

В третьем периоде "ястребы" вновь нарушили дисциплину: Коди Франсон отправился на скамейку штрафников на 2 минуты, а Свен Андригетто и вовсе умудрился чем-то оскорбить арбитра, получив 10-минутный штраф. Омичи сумели не только выстоять, но и забросить шайбу в пустые ворота под занавес матча - отличился Павел Дедунов. Итоговый счёт - 1:4.

По итогам турнира "Авангард" занял 5-е место, обогнав лишь питерский СКА. Первое место заняли хозяева турнира - ХК "Сочи", оказавшийся не под силу ни одному из спарринг-партнёров. Напомним, что "ястребы" продолжают подготовку к сезону и уже 22 августа встретятся с череповецкой "Северсталью" в рамках турнира имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге.


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo