Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Хоккеисты омского "Авангарда" рассказали о своей победе

09.08.2019 14:27
Загрузка плеера

Накануне они выиграли матч в Сочи.

"Авангард" наконец-то зажёг на местном турнире. В матче с питерским СКА выстоял две минуты втроем против пятерых, Свен Андригетто набрал первые очки, а Вячеслав Войнов дебютировал за омичей.

На льду, как на пляже, жара. Впервые в межсезонье омская команда забивает три шайбы за один период - первый, пропустив в свои ворота только раз, да и то курьёзно. Пьянов, Шумаков и Зернов дарят омичам на сочинских трибунах надежду на то, что загруженные во время предсезонки "ястребы" наконец стряхнули усталость с плеч и полетели.

 - Радует, наконец-то пробило - и как пошли забивать. Хорошо! Нам нужна победа! - сказала болельщица "Авангарда" Ксения Петрова.

 - "Авангард" - молодец, идёт вперед. Побеждаем 3:1. Да и результат, я думаю, не важен. Главное-  у омичей появилась возможность увидеть родных ребят непосредственно в игре перед новым сезоном. Желаем удачи только, и пусть весь Омск знает, что не только балашихинские болельщики здесь присутствуют, но и омичи тоже. Вперед, "Авангард! - отметил болельщик "Авангарда" Дмитрий Балакин.

Тренер "Авангарда" Хартли всё перетасовал перед этим матчем: Пьянов ушёл на край атаки, Потапов - в центр, Бек вообще остался в запасе. Второй период прошёл без голов, хотя предпосылки к ним были. Соперники потолкались в средней зоне, а судьи по итогам этого толковища взяли и удалили двоих наших сразу. Две минуты втроём против пятерки разъярённых питерских выдержали, вытерпели, не дали забить.

  - Впервые за всё время пребывания в Сочи "Авангард" близок к победе. Неужели победим? - спрашивает хоккейный обозреватель 12 канала Андрей Блохин.

  - Сегодня вышла команда. Хорошая игра была, особенно против Питера. У них тоже мастеровитая команда и хорошо сыграли. Мы все рады, что победили сегодня. Мы готовимся к первой игре, к 1 сентября, к чемпионату. Это всего лишь подготовка, и здесь тоже нужно доказывать место в составе, выгрызать его и становиться командой - друг за друга играть, - подчеркнул нападающий ХК "Авангард" Кирилл Семёнов.

Четвертую шайбу в пустые ворота забросил новичок "Авангарда" Павел Дедунов.

  - Не важно, в зоне атаки, в обороне, в средней зоне. Пытаемся играть активно, давить соперника, не давать свободного льда, чтобы не могли раскатиться, почувствовать этот ритм игры. Сбивать его и, соответственно, навязывать свою игру. Наша оборона начинается у них в зоне, поэтому пытались прессинговать. Они допустили ошибки, мы ими воспользовались, - сообщил нападающий ХК "Авангард" Павел Дедунов.

Итак, победа со счетом 4:1. До старта чемпионата Континентальной хоккейной лиги осталось всего-навсего три недели.


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo