Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

В Омске прямо на одной из улиц выросла свалка

13.08.2019 17:24
Загрузка плеера

Горы мусора появились в Старом Кировске на ул. Кондратюка.

Люди говорят, каждый день подъезжают машины с отходами. Один из таких случаев жильцы сняли на камеру.

Горы строительного мусора на дороге стали появляться в начале лета. Местные жители думали, что застройщики просто подготавливают площадку, - земля это частная, по плану здесь должно появиться кафе. Но до сих пор работы никто не проводит. Однако машины разгружают регулярно. Сегодня по просьбе 12 канала на место выехали представители окружной администрации. Чиновники пообещали установить нарушителя, которого жители сняли на видео, а также провести работу с владельцем земельного участка.

 - Будем выяснять, кто это делал, какие документы у них есть. Если непосредственно лицо, нарушившее правило благоустройства, привлекается впервые - предупреждение. Мы смотрим, если они устранили. На втором этапе, по второй части штраф уже минимальный: 20 тысяч, если это юридическое лицо; если это индивидуальный предприниматель - это 5 тысяч будет штраф, - пояснил первый заместитель главы администрации Кировского округа города Омска Алексей Наседкин.

Вопрос рассмотрят и на заседании административной комиссии. Но каким бы ни был вердикт, владелец участка обязан будет ликвидировать стихийную свалку.


Рубрика: Общество, Главное, Городская среда
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo