Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Омские школьники подобрали щенков и смастерили для них вольер

13.08.2019 19:46
Загрузка плеера

Малышам срочно нужны хозяева.

Проявили недетское сострадание. Школьники нашли на окраине города щенков и просто не смогли оставить их умирать - малышам не больше месяца. Чтобы они не разбежались и не попали под колёса машин, ребята смастерили подобие вольера. Подкармливают чем смогут, даже научились готовить. Вот только долго держать животных здесь не получится.

Между гаражами - настоящий детский сад для щенков. И воспитатели в нём - тоже дети. Он каждому дал кличку. У пятиклассника Никиты заботы с самого утра. Вместе с друзьями огородил территорию. Коробки и любимые игрушки. Вольер смастерил из того, что было, чтобы щенки не разбежались и не попали под машину. Рядом - дорога.

 - Вот этого я больше всех люблю. Он не там спит: когда я прихожу, он сразу на меня ложится и спит. Он ласковый такой. Он не кусается, ничего не делает, - рассказывает мальчик.

Щенков сюда подбросили. Им, кажется, нет ещё и месяца. Ребята услышали, как малыши  жалобно скулят, и не смогли пройти мимо. Вместо того чтобы играть на детской площадке, время проводят здесь. Забот много. Ради щенков даже научились готовить. Сегодня в меню — каша, на молоке.

- Я когда пришёл, они почти сразу нападают.
- Голодные, да?
- Они, когда поедят, сразу спать ложатся. Я когда ухожу, если кто-то на улице здесь уснёт, я его кладу в будку.

Прокормить щенков дети не могут. Все, что есть, делят поровну. Щенков — 7. Было больше, четверо исчезли. Ребята предпочитают не думать о том, что с ними произошло. А для оставшихся ищут хозяев. Говорят, отдадут малышей только в хорошие руки.
 
А это Черныш. И он буквально умещается на ладошке. Щёнок добрый и ласковый. Если вы в нём или каком-то другом малыше увидели своего друга и хотите забрать его к себе домой, обращайтесь в нашу редакцию, - говорит корреспондент Юлия Думанова.


Добавим, что уже появились желающие помочь малышам - откликнулся приют для животных "У Виктории". Но в нем щенки смогут находится лишь пока для них не найдут хозяев. И здесь без помощи омичей не обойтись. Просто сделайте репост публикации в инстаграм-профиле приюта. И кто знает, может, именно среди ваших знакомых найдется тот, кто пока в поиске четвероногого друга. В приюте будут рады и другой помощи. Здесь уже живут 130 собак и 50 кошек. Существует он на пожертвования.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo