Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

В Омской области продолжаются поиски 3-летнего Коли Бархатова

14.08.2019 09:47

Мероприятия осложняют многочисленные болота.


Поиски мальчика начались моментально после того, как в сети появилась информация о его пропаже. К селу Новологиново Большереченского района прибыли несколько подразделений полиции, кинологи, сотрудники областного МЧС, а также группы, собранные поисковыми отрядами "ДОБРОСПАС" и "Лиза Алерт". Известно, что помочь найти малыша прилетели даже волонтёры из Москвы и Новосибирска. Благодаря неравнодушию омичей общая численность собранных групп составила порядка 400 человек: кто-то отважился идти со всеми в глушь леса, кто-то предложил свою помощь в перевозке.

Мероприятия не прекращались всю ночь. Лесной массив был условно разбит на квадраты, которые прочёсывали цепочками, чтобы не пропустить ни метра лесной территории.

С наступлением светлого времени суток к поискам продолжают присоединяться всё больше человек. Полицейские и волонтёры проводят для них обязательные инструктажи, так как на местности находится много болот. С каждым часом периметр поисков увеличивается.

К организованным мероприятиям сотрудниками полиции привлечён вертолёт Управления Росгвардии по Омской области.

Важно! Поисковые отряды продолжают набирать группы для поисков трёхлетнего Коли Бархатова.

Номера для связи с инфоргами "Лиза Алерт": ЮЛА (Омск) 8 (913) 960-83-99, Маркиза Анна (Москва) 8 (926) 001-51-38. Штабу также необходимы: большое количество батареек АА и ААА, бензин к генератору, штабная палатка, столы, стулья.  Информацию о точках отправления на поиски можно получить в комментариях в группе "Лиза Алерт".

Также информацию об формировании поисковых отрядов можно получить в группе "ДОБРОСПАС".

Омичей предупреждают, что желательно иметь с собой навигаторы, рации - они важны при поисках. Форма одежды - подходящая для леса.

Mnb25VobGm4.jpg
Фото: vk.com/55mvd.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo