Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Омич построил необычный автомобиль

14.08.2019 19:56
Загрузка плеера

Ездить по дорогам на ней нельзя, поэтому катается исключительно по бездорожью, за городом.

В ходе испытаний спидометр показал 190 и тут же сломался. У омича по-настоящему золотые руки. Он, кстати, ещё и ювелир и один из ведущих российских специалистов по кузовам спортивных автомобилей. Таких мастеров в России всего 14.

Пыль столбом и рёв мотора. Владислав Москвин снова оседлал любимого конька. Железное чудо появилось на свет в этом гараже. На дороги общего пользования такому авто въезд заказан, поэтому, чтобы покататься, нужно отбуксировать его туда, где дорог нет. Здесь багги может показать себя во всей красе.

 - Здесь маленько другой адреналин. Во-вторых, ты не закрыт, потому что крыша, она всё-таки дает о себе знать. Потом она легкая, и ходы подвески у них другие. Соответственно, ямки и кочки она достаточно мягко проходит. Если на простой машине поездить по такому сухому бездорожью, она быстро придёт в негодность, - говорит автомеханик Владислав Москвин.

Прокатиться на таком по полям - одно удовольствие: резкие повороты, кочки и ухабы, ветер и трава в лицо. И пусть шлем оказался маловат, а защитные очки постоянно сползают - восторгу нет предела.

 - Конечно же, это не выжженная австралийская пустыня, а окрестности Омска, где о ядерной войне разве что напоминают местами дороги. И тем не менее нельзя не вспомнить о фильме про Безумного Макса. Все мы помним этот восторг, эти багги, которые несутся по пустыне - примерно такие драйвовые ощущения я сегодня испытал. Поездочка вышла ну просто класс! - поделился корреспондент Денис Жарков

Сам автор вдохновлялся не дизель-панковским кино, а опытом вождения. Однажды в Чехии прокатился на багги и буквально загорелся идеей построить такой же. Первый был на базе "Оки". Второй - с нуля. Рама из специальной бесшовной трубы, гнутой на станке. Остальное - с миру по нитке.

- Бардачок.
- Бардачок бездонный у вас, получается?
- Да. Но он недоделанныйнный. Это Audi. Это Volkswagen - рулевая рейка. Амортизатор, задний амортизатор. Кулак поворотный - "Калина".

От "Лады" багги достался и пламенный мотор. В общей сложности на постройку машины ушло три года и 350 тысяч рублей.

 - Она очень проста. Ничего нового такого, сверхъестественного нет. В принципе, при желании пусть это будет не гнутая труба, а квадратная труба, но при желании это все могут запросто сделать. И в принципе, не надо даже чертежей - можно просто взять подвеску от "восьмерки" - она уже просчитана - построить, и всё будет точно так же, - говорит Владислав Москвин.

Возможно, кто-то и последует совету мастера и попробует смастерить себе такую же машинку. А у Владислава новая мечта - собрать спорткар наподобие Lamborghini.


Рубрика: Общество, Интересно
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo