Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

В Омской области найденного Колю Бархатова перевели из реанимации в обычное отделение

16.08.2019 11:20
Загрузка плеера

Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Напомним, малыш почти двое суток провел в лесу без еды и воды. Ребёнка искали всей страной - в спасательной операции приняли участие большее 700 поисковиков не только из Омска, но и Москвы, Красноярска, Новосибирска и других городов. И вчера, наконец, его удалось разыскать.

Малыша сразу же доставили в Большереченскую ЦРБ. У Коли диагностировали переохлаждение и обезвоживание. А на теле мальчика обнаружили множественные порезы от травы и укусы комаров и мошек. Врачи ещё во время транспортировки в больницу оказали Коле первую помощь. Уже в медучреждении провели все необходимые исследования. Отмечают: сейчас мальчик чувствует себя намного лучше. В больнице он проведёт несколько дней.
 
- Всё, что нужно, для Коли делается. Ничего особого не нужно, наблюдение, тепло, антибиотикотерапия для лечения всех простудных явлений, которые он успел подхватить. Всё нормально, всё хорошо, - сообщила врач врачебной сестринской бригады службы медицины катастроф Ирина Кутусова.

Мама Коли рассказала, что оказывается, потерялся он из-за бабочки. Увидев её, побежал в лес и заблудился. Ночью мальчик шёл на свет фонаря, поэтому его нашли так близко от лагеря. Это интервью 12 каналу удалось записать в первые часы после того, как ребёнка доставили в больницу.

 - Сейчас с Колей всё хорошо, он сейчас спит, благополучно все закончилось. Мы очень благодарны, что нам помогли. Столько людей, неописуемая радость! Сейчас с ним работают медики, всё хорошо, сдаем анализы. Завтра будет видно, сколько времени нам ещё находиться в больнице. Сейчас всё с ним хорошо, я его люблю, мы с ним целуемся, обнимаемся. Мы вообще больше в лес не будем ездить, потому что такое горе я больше не переживу, - поделилась мама Коли Бархатова.



Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo