Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Омский "Авангард" одержал волевую победу над московским "Динамо"

16.08.2019 11:51
Загрузка плеера

Накануне состоялся товарищеский матч.

Символическое вбрасывание перед игрой провёл обладатель кубка Стэнли и единственный российский капитан в НХЛ Александр Овечкин.

Несмотря на то что игра была товарищеской, "Авангарду" пришлось нелегко. Во втором периоде "ястребы" дважды играли втроём против пятерых динамовцев и смогли выстоять. Команды в сумме набрали 38 минут штрафа и нанесли 92 броска. В одном из эпизодов после броска от синей линии шайба попала в Сергея Широкова — форвард с трудом покинул площадку, но затем всё же вышел на лёд. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу нашей команды. В составе "ястребов" отличились Денис Зернов и Вячеслав Войнов, для которого дебютная шайба за омичей сразу стала победной.

После финальной сирены команды сыграли ещё и овертайм. "Ястребам" вновь пришлось играть втроём, причём сразу две минуты, а затем провели серию послематчевых буллитов, где сильнее оказались динамовцы - 3:2. Фанаты соскучились по большому хоккею - на трибуны арены в Балашихе пришли несколько тысяч человек. Итоги матча подвел капитан "Авангарда" Алексей Емелин.

  - Пока ещё команда находится под нагрузкой, но уже всё равно скорости стали быстрее, и какие-то наигрыши улучшаются. Чувствуется, что уже ближе к сезону, - сказал капитан ХК "Авангард" Алексей Емелин.

Боб Хартли отметил характер - проявив его, можно вытащить неудачную игру.

 - К каждой игре предсезонки мы относимся одинаково — в первую очередь, нам нужно ценить, на что способны наши игроки. Сегодня был такой типичный матч предсезонки. После второго периода мы видели, что было много удалений, игра шла не так, как хотелось бы. Я сказал ребятам, что такое может случиться по ходу регулярки и нужно найти в себе силы и возможности для того, чтобы перевернуть ход игры и несмотря ни на что вытянуть этот матч, - сообщил главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

Перед матчем в Балашихе торжественно открыли хоккейную академию "Авангарда". А на пресс-конференции, которую дали председатель совета директоров Александр Крылов и легендарный Александр Овечкин, Крылов отметил, что уже в сентябре откроется и основной филиал академии "Авангарда" в Омске, и анонсировал подписание центрального нападающего. А Овечкин, в свою очередь, не исключил варианта, при котором он может пополнить состав "Авангарда". Отвечая на вопрос о возможном локауте в НХЛ в сезоне 2020/2021, ответил: "Поживем - увидим".


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo