Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В одной из омских пятиэтажек затопило полподъезда

16.08.2019 19:51
Загрузка плеера

На Карбышева, 10 со вчерашнего дня не прекращается дождь.

Вода бежит из провисших и лопнувших натяжных потолков. Насколько ужасающей картина была накануне, во время ливня, даёт представление любительское видео, его сняли жильцы. В квартирах на пятом этаже хлестало, как из ведра. Залило и четвёртый, и даже третий этажи. Мебель и ковры не просохли до сих пор, а обои благополучно отвалились. Может замкнуть проводку, поэтому люди сидят без света. Причина потопа - полуразобранная крыша. Кровлю в доме меняют по программе капремонта.

- Ставили всё, что могли, и кастрюли, и чашки, и банки. Всё, что могли, всё делали. Пришли соседи даже помогать с четвёртого этажа. Затопило и диваны, и с люстры, с розеток даже вода бежала, - рассказала жительница дома №10 по улице Карбышева Светлана Тазо.

- Это уже третий затоп со дня ремонта, изначально звонили, сказали, что примут меры, будут закрывать крышу, но мер никаких не принято, - подчеркнула жительница дома №10 по улице Карбышева Тамара Жердицкая.

Ситуацию прокомментировали в Фонде капитального ремонта. Полную ответственность за случившееся несёт подрядная организация. И в её интересах решить вопрос как можно быстрее.

- Мы от собственника ждём обращение с актом от управляющей компании, что да, действительно произошло затопление тогда-то, и мы эту претензию в свою очередь направляем на проектировщика. И ещё важное. В новом регламенте нашем существует реестр о возмещении ущерба либо непричинения вреда. Мы требуем от подрядных организаций расписки всего верхнего этажа этого многоквартирного дома. После чего мы только оплачиваем выполнение работ, - отметил начальник отдела технического надзора Регионального фонда капитального ремонта Андрей Соловьёв.

Если же вдруг собственникам не удастся договориться с горе-мастерами полюбовно, тогда необходимо будет оплатить независимую экспертизу по оценке ущерба и предоставить эти данные в Фонд капитального ремонта и фирме-подрядчику. Жильцам оплатят все потери.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo